Все новости
Все новости

В пермском аэропорту установят надувной терминал

Поделиться

В августе в пермском аэропорту Большое Савино будет открыт новый терминал для обслуживания пассажиров внутренних рейсов.

Как сообщили в «Пермских авиалиниях», новый пневмокаркасный терминал необходим для увеличения пропускной способности пермского аэровокзала с 200 до 600 человек в час. Комплекс будет функционировать, пока будут идти работы по строительству нового здания аэропорта.

По словам генерального директора «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева, дефицит площадей действительно чувствуется на внутренних рейсах, особенно когда в одно и то же время отправляются несколько московских самолетов и один питерский. «Было много претензий от пассажиров. Они сетовали, что уровень комфорта не соответствует современным требованиям. Единственным приемлемым вариантом для нас стал временный модуль, – рассказал г-н Григорьев. – Рассматривались варианты сэндвич-панелей и тентов, но оптимальным вариантом стал именно пневмокаркас».

В новом терминале роль несущих и опорных балок играют наполняемые воздухом конструкции. Здание пневмокаркасного типа – это сооружение без промежуточных колонн. Его стоимость составляет порядка 12 миллионов рублей. Конструкция способна выдерживать морозы до 50 градусов и жару до 40 градусов. Внутри будут установлены кондиционеры, обогреватели, скамейки. А предприниматели откроют торговые точки.

Фото: Видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter