Все новости
Все новости

Министр культуры не нашел в Перми кафе с живой музыкой

Министр культуры Пермского края Александр Протасевич намерен развивать в Перми клубную культуру. По его словам, в краевой столице не найти кафе, «где можно послушать качественную «живую» музыку».

В Перми слабо развита клубная культура в ее цивилизованном понимании, считает Александр Протасевич.

«В Перми, не говоря уже о территориях Пермского края, почти невозможно найти уютное кафе или открытую площадку, где можно было бы послушать качественную «живую» музыку, интересно и познавательно провести вечер, – пишет г-н Протасевич в своем рабочем блоге. – Ситуация парадоксальная, так как в регионе вполне достаточно профессиональных артистов и музыкантов, многие из которых были бы рады иметь постоянную работу на таких площадках. Казалось бы, и бизнес в индустрии гостеприимства должен быть заинтересован в привлечении клиентов за счет организации интересных, разножанровых культурных программ. Но в реальности этого не происходит».

Причину министр культуры видит в небольших оборотах кафе и ресторанов, которые не позволяют себе оплачивать работу профессиональных артистов. По его мнению, в условиях конкуренции приличной кухни недостаточно для привлечения новых клиентов. В результате проигрывают все: бизнес, артисты, жители и гости региона.

«Решением проблемы могло бы стать субсидирование творческих программ со стороны бюджета. Местные артисты и музыканты получили бы реальную поддержку и стимулы для профессионального роста, а в регионе появились бы новые точки привлечения туристов, что в свою очередь помогало бы развиваться индустрии гостеприимства. Сейчас, когда мы разрабатываем концепцию новой программы развития туризма в Пермском крае на период 2013–2015 годы, планирую заложить этот подход в качестве одного из пунктов для дальнейшего обсуждения с экспертами», – резюмировал Александр Протасевич.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter