Все новости
Все новости

Православные семьи Перми вышли на парад

Поделиться

В краевой столице прошел «Парад семей». В шествии приняло участие около сотни православных семей.

Как рассказала активистка Православного молодежного движения Перми Ольга Троицкая, в воскресенье, 8 июля, на площади у академического Театра-Театра впервые состоялся «Парад семей».

Напомним, в этот день православные чтят память святых благоверных князей Петра и Февронию Муромских, которые считаются покровителями семьи.

«В 14:00 на площади у театра собрались семейные пары, – рассказывает Ольга Троицкая. – Многие из них пришли с детьми, некоторые с родителями. Всем участникам вручили по воздушному шарику и флажку. На шарах каждый желающий мог написать признание в любви».

По словам собеседницы, в параде приняло участие около ста человек.

«Во время шествия участники акции восклицали: «Основа счастья в семье – любовь и верность», «Семью хранила и хранит – любовь и верность», «Спасет Россию и семью – любовь и верность», «Семье – да, да, да. Семье – ура, ура, ура», – отметила г-жа Троицкая.

По словам собеседницы, в завершение мероприятия руководитель епархиального молодежного отдела священник Сергий Дунин поблагодарил всех участников акции и добавил, что очень надеется на то, что «Парад семей» станет традиционным.

«Пусть святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония помогают нам и укрепляют в нас любовь и уважение, которые должны быть в каждой семье», – сказал он.

Отметим, каждому участнику шествия подарили букет ромашек. Именно этот цветок, по словам православных, является символом праздника – Дня семьи, любви и верности.

Фото: Фото Ольги Троицкой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter