3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

10 июл 2012 в 20:10

Оно, конечно, может и правильно, доносить основы религии до подрастающего поколения, но...С ранних лет детей уже разделяют по религиозному признаку - типа, я православный, а ты иудей, значит, ты как минимум чужой, как максимум враг.У детей же всё просто, без полутонов и по полной программе. Я что-то сильно сомневаюсь, что это способствует консолидации нашего многострадального общества, которое и так расслаивается всё больше день ото дня.Мы уже и так делим друг друга по национальности, социальному статусу, месту проживания и пр.Зачем?

СССР
10 июл 2012 в 23:03

в чечне раньше проживало русских и чеченцов почти поровну теперь русских процента 3 ((( Душанбе,Ташкент и далее по списку....разделяет неправильная религия ! объединяло светлое будущее сейчас его нет ни у тех ни у других!!! горстка воров живёт ОСТАЛЬНЫЕ выживают от зарплаты до зарплаты!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2012 в 08:19

А просветительные детские лагеря у нас есть? Академии наук или университетам стоило бы организовать подобное. А то либо танцы-песни-пляжи, либо религия. Будь просвещения побольше, можно было бы разделение людей по религиозному признаку несколько скомпенсировать. Правда, количество паствы от этого уменьшается.

Наталья.
11 июл 2012 в 13:35

«С детьми общаться проще, ведь у них душа живая, сердце еще не окаменело, – размышляет настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского в поселке Октябрьский отец Андрей.»

Еще бы. У них еще нет критического восприятия, им можно вбить в голову что угодно, но это не будет осознанным выбором. Хотя зачем церкви осознанный....им прихожане нужны, а осознанные или зомби - не важно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 июл 2012 в 09:20

Пионеров нет,октябрят нет,остались православные,иудеи и мусульмане.В Чечне русских нет,В Душанбе и Ташкенте русских нет.Почему в России огромное количество нерусских появилось,они что все православные?

ОТВЕТИТЬ
Закон жизни.
10 июл 2012 в 19:47

Понятно. " Свято место" пусто не бывает.
ЕР разорили летние детские лагеря - тут же подсуетились конфесии и секстанты.
ДЕТЯМ ведь все равно НАДО летом где-то отдыхать!

БлоГГер
10 июл 2012 в 18:40

Навеяно френдлентой:
- Папа, а почему в сериале «Звёздный путь» нет ни христиан, ни иудеев, ни мусульман?
- Потому, что это будущее, сынок!

Гость
11 июл 2012 в 08:46

Что то последнее время все религиозные секты слишком активны... К чему бы это?

Остап Бендер
11 июл 2012 в 11:24

Почём опиум для народа?))))) Кабала мозгов с детсва. А где свобода совести?

Гость
11 июл 2012 в 13:35

Да уж. Детские головы дурить проще. Не нравится мне всё это, ой как не нравится. Что то религиозные деятели активизировались. Своего ребенка я бы туда не отдал ни при каких обстоятельствах.

Енергия.
11 июл 2012 в 17:32

В школе - религия с 3 класса, летом - религиозные лагеря. Вот как РПЦ готовит себе "паству". В Европе храмы пустуют, а жители комфортно живут и не дрожжат за завтрешний день. У нас же народу некуда деваться: либо на баррикады, либо "лоб об пол расшибать", только и надежды на ЧУДО:Матрона, Ванга, Гробовой, Мавроди - все в кучу смешали.

Николай
11 июл 2012 в 18:46

Надо Верить в общечеловеческие ценности ! нет общей идеи у служителей бога... Вот хожу в церковь редко ,крестил ребёнка ,на отпевания а так вроде не нуждаюсь в ней ! и людей делю за их человеческие качества а не за их веру. среди друзей есть и узбеки,татара,башкиры!Ценность души -вот главное для меня! а под крестом она или под полумесяцем мне как то всё равно!

ОТВЕТИТЬ
Осмелюсь
11 июл 2012 в 12:24

Действительно! А почему бы правительству и Университетам (многочисленным) не озадачиться умственным воспитание детей в летние каникулы? Школы( т.е. детские лагеря) юних историков, физиков, литературоведов, следопытов, бизнесменов и политиков.........Или, как в Америке: "скаутов". НУЖНЫ детские организации, грамотный детский отдых!

Гость
11 июл 2012 в 08:46

Когда люди поймут, что бога нет?!

ОТВЕТИТЬ
Алсу
11 июл 2012 в 10:40

Интересно, а есть лагеря для поклонников оргаистических культов?

Загрузка...