24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Лидер таджикской диаспоры выплатит «Рифею» 50 тысяч рублей

Поделиться

Дзержинский райсуд Перми частично удовлетворил иск ТК «Рифей-Пермь» к Сайфутдину Одинаеву. Лидера таджикской диаспоры Перми обязали выплатить телекомпании 50 тысяч рублей за нанесение вреда деловой репутации.

Ранее сообщалось, что иск ТК «Рифей» был удовлетворен полностью. Но, как удалось выяснить, суд оценил ущерб, нанесенный высказываниями г-на Одинаева в 50 тысяч рублей, а не в миллион.

Как сообщила корреспонденту 59.ru юрист телекомпании «Рифей-Пермь» Марина Березина, порочащими сведениями суд признал фразу Одинаева: «Этот «Рифей» и вот тот, который с Екатеринбурга (глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Прим. ред.), они поддерживают именно тех, которые занимаются наркотиками».

Напомним, в июле прошлого года в документальном фильме «Наркобарон: Заостровский картель» из цикла «Суть дела» журналист Вячеслав Дегтярников рассказал о незаконном обороте наркотиков в крае. Сюжет опирался на ряд интервью и документы о том, что Сайфутдин Одинаев может быть причастен к организации наркоторговли в Пермском крае. Лидер таджикской диаспоры подал иск о защите чести и достоинства. Кроме того, он заявил, что сам телеканал поддерживает распространителей наркотиков. Телекомпания «Рифей-Пермь» обратилась в суд с требованием опровергнуть эти слова и выплатить один миллион рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации.

По словам юриста Марины Березиной, ответчик Одинаев был категорически против закончить судебное разбирательство мировым соглашением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...