Все новости
Все новости

В ГИБДД Карагая выдавали нелегальные водительские права

В Карагайском районе бывшие сотрудники полиции и их сообщник признаны виновными в незаконной выдаче водительских удостоверений. Об этом сообщили в следственном комитете.

Бывшие сотрудники полиции Сергей Тунев, Олег Чалов и бывший директор карагайского филиала РОСТО Сергей Кривощеков в разные периоды времени, с 2006 по 2008 годы, без проверки знания теоретической подготовленности и практических навыков вождения, незаконно выдавали гражданам водительские удостоверения. При этом Кривощеков предоставлял необходимые для допуска к экзаменам подложные документы о прохождении обучения. За предоставление подложных документов он обращался к своим знакомым инспекторам ГИБДД с просьбами о выдаче водительских удостоверений, минуя процедуру проверки знаний ПДД и навыков вождения.

В результате преступной деятельности более 40 граждан незаконно получили водительские удостоверения. Приговором суда Чалову и Кривощекову назначено наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей. Тунев приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, все они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter