Все новости
Все новости

Власти Перми обустроят городские родники

Поделиться

В Перми начались работы по обустройству популярных родников, сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию.

В Орджоникидзевском районе процесс «обновления» городских источников уже идет. Здесь уже полностью благоустроен родник на улице Трактовая, также будет приведен в порядок источник на улице Лянгасова. Место набора воды оборудуют новыми навесами, настилами и скамейками, почистят старые трубы. Кроме того, в этом году в городе «обновят» еще 4 родника: два в Мотовилихинском районе и два – в Кировском (на улицах Астраханская и Липатова). Все работы должны быть завершены в начале сентября.

Специалисты управления по экологии администрации Перми отмечают, что благоустроенные родники более удобны для пермяков: деревянные настилы и навесы сохраняют место набора воды в чистоте, а также препятствуют попаданию грязи в воду в месте выхода ее на поверхность. Тем не менее, стоить помнить, что вода из городских родников зачастую не пригодна для питья, ее целесообразней использовать для бытовых нужд.

Напомним, в прошлом году в Перми также было обустроено шесть родников в Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Свердловском районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter