Все новости
Все новости

С подачи российских депутатов закон о клевете может появиться и в ОБСЕ

В Государственной Думе РФ к осени этого года планируется разработать поправки к регламенту ОБСЕ, которые предусматривают ответственность за предоставление членами этой организации заведомо неверной информации.

>

При этом поправки будут затрагивать как самих членов парламента ОБСЕ, так и приглашенных ими лиц, пишет Lenta.ru, ссылаясь на газету Известия.

По мнению единоросса, на данный момент парламентарии ОБСЕ необоснованно критикуют Россию и Украину, в то время как о странах – членах Евросоюза говорят совершенно в ином тоне. Такая тенденция происходит от того, что европейцы могут подавать друг на друга в суд.

В качестве примера депутат приводит недавний скандал на заседании парламентской ассамблеи, связанный с резолюцией Магнитского, где были призывы ввести визовые санкции против российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти юриста.

Стоит отметить, что поправки к регламенту парламентской ассамблеи ОБСЕ должны вносить как минимум 11 депутатов по меньшей мере из трех стран. Затем поправки рассматривает созданный специально для этого подкомитет и вносит рекомендации по ним в постоянный комитет, который и решает, принимать ли их.

Текст подготовил Дмитрий Овчинников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter