24 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

сегодня вернулась из Новосибирска, посещала их Зоопарк, огромная площадь, при том ухоженная, много животных, пруды с утками и лебедями, аллеи в тени деревьев, клумбы с цветами, аттракционы и кафешки тоже есть, мы провели там пол дня, можно хоть каждый день туду ходить... а тут опять всякой фигни понастроят сократят до 12 га зоопарк а остальные 24 га инфраструктура... конечно, ничего не окупится...

Черняевский
17 июл 2012 в 11:07

Был в Екатеринбурге,с женой обязательно сходили в зоопарк.Красивый и компактный,находится в центре города.И аквапарк в Екате есть. Пермь отстала от Казани,Челябинска,Екатеринбурга,Ростова,Краснодара,Омска,Новосибирска,Уфы,Самары,Нижнего,Питера и Москвы. В Перми "прожекты",идейки ,мишура,мыльные пузыри и т.д. Губернаторы и мэры тех регионов и городов смогли добиться ,чтобы к ним пришли инвесторы и "договорились " по налогам с Москвой. Пермь на обочине осталась.Сейчас пытается догнать и даже претендовать на что-то.Но реально даже города с населением менее миллиона более развитые:Тюмень,Сочи,Саратов,Красноярск,Липецк,Калуга и т.д. Чиновникам Перми нужно много приложить усилий,чтобы поменять ситуацию в лучшею сторону.Не могут или не хотят ??? Зачем ,когда есть нефть,удобрения и другое сырье.Есть же страны ,которые производят только бананы или кофе и т.д.?

ОТВЕТИТЬ
Гости
17 июл 2012 в 11:28

Не щнаю как эта идея с Зоопарком,но сомнительно. Так же как и с пешеходной улицей получается.Вчера ездили туда смотреть,отдыхать.А что я увидел. Три лавочника,с тремя конфетками.По пешеходной улице,в наглую перемещаются автомобили.(Было ло бы такое в Питере на Васеильевском).Площадка детская,грязная вся. Ничего интересного. 20 посмотрели и сразу ушли.Так что идея с новым зоопарком,конечно не покатит.

17 июл 2012 в 11:37

Между таким зоопарком и зоопарками европейского уровня огромная пропасть!(( Смотреть без слез на условия в которых наши животные обитают нельзя, и их внешний вид печален. Хотелось бы видеть просторные вольеры и много деревьев, но что-то слабо верится....

Гость
17 июл 2012 в 11:56

Земляки!!!
У нас всё делается для того что бы создать видимость бурной деятельности.
Все пермяки делают так. Кого ни возьми. От дворника до губернатора.

Елена
17 июл 2012 в 12:32

Для экономии денежных средств уменьшать территорию зоопарка,это бред сивой кобылы.Зачем платили за проектную документацию иностранцам.если все уменьшать и переделывать?У нас в городе посмотреть не на что,сходить с детьми некуда.Гостям город показать стыдно.Даже цветов нет.мусор везде.Пешеходная улица,это вообще цирк,затрапезная какая-то улица получилась,убогая и нищая.Фестиваль,это действительно мишура и мыльный пузырь,народ с детьми туда пошел,потому что сходить больше некуда.Если бы был аквапарк или зоопарк,вы бы на этом фестивале никого не увидели.По Казани ходишь,как в раю))))),туристы везде,экскурсии,иностранцы,это как другой мир.По словам г-на Сапко,Вагит Алекперов согласился участвовать в фининсировании торгового центра.
А почему он не согласился финансировать зоопарк,например?

Елена
17 июл 2012 в 12:38

Площадь зоопарка в Новосибирске - 53 га.

17 июл 2012 в 14:29

нет, ну в Перми так то есть на что посмотреть, я в плане памятников и экскурсий...другой вопрос, что преподносить это как следует никто не хочет...в городе есть исторические места и интересные музеи, краеведы хорошие есть, но почему то финансируется только какой-то очередной торговый центр, которых уже хоть завались...Для детей тогда бы лучше построили центр какой-нить развлекательный

Елена
17 июл 2012 в 15:19

Никто не спорит,есть исторические места и музеи и краеведы,вы туда детей маленьких(3-5 лет) к примеру, будете каждые выходные водить? Сами туда часто ходите? Вооот то то и оно,а детям хочется побегать,посмотреть на зверей и т.д.Фестиваль этот сраный организовали,чтобы привлечь туристов,иностранцев,гостей.... кто к нам приехал на фестиваль?Где эти туристы?

Черняевский
17 июл 2012 в 15:26

Вы заметили ,что Путин и Медведев не заезжают в Пермь. Они часто бывают в Екате,Магнитке,Казани,Челябинске. Почему первые лица так относятся к нашему краю и городу ? Возможно,наши чиновники так себя зарекомендовали. ? А вы,зоопарк,зоопарк....

ОТВЕТИТЬ
Черняевский
17 июл 2012 в 15:52

По факту, уже много лет в Пермь не может "зайти" ИКЕЯ,не строят аквапарк,не строят галерею,не строят развлекательные центры,не строят гостиницы,хостелы,не строят набережную,разрушили фонтан, бараки и деревяшки снести не могут.О чем мы говорим ? Власти словоблудием много лет занимаются. Надеюсь,Басаргин изменит ситуацию и положение.В Перми нет многого ,что есть в других городах России. 2 подземных пешеходных перехода на город с 1 млн.чел. Это нормально ??? ПЕРМЬ В АУТСАЙДЕРАХ, НУЖНО РАЗВИТИЕ,ИНАЧЕ ОТСТАНЕМ НАВСЕГДА, Это тоже грунты не позволяют,как метро строить ?

ОТВЕТИТЬ
мама
17 июл 2012 в 17:04

Какой развлекательный центр для детей? Пора всерьёз поднимать культуру и образование! Библиотеки еле-еле выживают, все кружки и спортивные секции платные, родители только и могут, что сдать ребёнка кому нибудь, чтоб не мешал по магазинам ходить, не говоря уже о компах, i pad, за которыми дети проводят большую часть своей никчёмной жизни.
Зоопарк хочется такой, чтоб был не хуже, чем в Ижевске и Новосибирске. Иначе мы так и будем ездить в другие города!

Загрузка...