Все новости
Все новости

Автор «Красных человечков» «придумал» пермские елочные игрушки

ds

Поделиться

Авторы «Красных человечков» и «Живых классиков» создали елочные украшения.

Пермский центр развития дизайна представил зимние коллекции новогодней игрушки. «Каждая линейка – индивидуальное авторское высказывание на тему пермских брендов, – отмечают в пресс-службе администрации губернатора. – У Люблинского – это сувенир в стиле минимализм. Набор из 11 фигур-пиктограмм воплощен в картоне, войлоке, дереве, пластике. Они похожи на фигурное песочное печенье: ракеты, звезды, медведи. У каждой игрушки своя легенда».

Набор игрушек Люблинского состоит из четырех мотивов, передающих дух преемственности и культурные точки отсчета, которые существовали у жителей Пармы («Звериный стиль»), в эпоху становления христианства на Руси («Пермские боги»), в момент расцвета Российской империи («ЖЗЛ»), современность («Пермь актуальная»).

«Сувенирный проект Евгении Исаевой (автор «Живых классиков» Театра-Театра) набор «Пермские бренды» посвященный древним и современным пермским мифам и легендам, – отметила руководитель проекта «Пермский сувенир» Наиля Алахвердиева. – В отличие от популярных сегодня декоративных изделий «Пермская игрушка» возрождает значимую для русской культуры традицию содержательных елочных игрушек, посвященных народным сказаниям, историческим событиям и научным открытиям».

Фото: Фото предоставлено Пермским региональным сервером

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter