Все новости
Все новости

Иммигранты устроили голодовку перед зданием Заксобрания

Поделиться

Семьи из Очерского центра для иммигрантов (ЦВРИ «Очер») устроили голодовку у здания краевого парламента.

Иммигранты приехали из Очера с женами и детьми. Они расстелили у здания ЗС одеяла, разложили багаж и потребовали, чтобы к ним вышла уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Как пояснили участники голодовки, в центре для иммигрантов тяжелые бытовые условия, отсутствие лекарств и нормальной еды. У иммигрантов нет постоянной работы. Адаптироваться к современным российским реалиям никто не помогает.

«Все наши дети болеют, лекарств нет. В Очерском центре в сутки на содержание одного человека выделяют всего 70 рублей, – говорит беженец из Афганистана Ладжмир Исматулло. – Разве можно так прожить? Мы живем в гнилых вагончиках. На вопрос о переселении, нам отвечают отмашками. На учете в ООН многие из нас состоят больше 10 лет, но до сих пор не получили никакой помощи. Как жить в России, если такое отношение? Мою беременную жену избили прямо в вагончике, а дело просто закрыли. Мы хотим, чтобы нам помогли переселиться в другую страну. Мы не хотим Россию, хотим в Америку, или в Канаду, или любую европейскую страну».

На просьбы полицейских прекратить несанкционированную акцию иммигранты отказались расходиться. Через час к ним вышла омбудсмен Татьяна Марголина.

Напомним, сейчас в ЦВРИ «Очер» проживает около ста человек. Это беженцы из 14 стран. В частности, 39 детей из Египта, Киргизии, Афганистана и других стран.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter