Все новости
Все новости

Прокуратура проверит законность поездки депутатов на Сицилию

Поделиться

Законность поездки депутатов пермской гордумы на Сицилию проверит прокуратура.

Напомним, 4-6 июля официальная делегация представителей Перми провела ряд встреч с мэром городской коммуны сицилийского города Агридженто Марко Замбуто, а также председателем городского совета. В состав пермской делегации вошли глава Перми Игорь Сапко, депутаты Василий Кузнецов, Дмитрий Малютин, Александр Филиппов. В Италию ездил и депутат Владимир Плотников, но за свой счет. В результате визита депутаты установили связи между Пермью и сицилийским городом.

В пресс-службе думы отмечают, что поездка финансировалась властями Агридженто и некими спонсорами. Бюджетные деньги потратили лишь на перелет и проживание.

«По информации, размещенной в СМИ, проводится проверка соблюдения федерального законодательства при посещении города Агридженто делегацией города Перми. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказали в городской прокуратуре.

Отметим, вчера, 25 июля, в Перми прошел митинг «Итальянская вечеринка», в котором приняло участие около 50 человек. Гражданские активисты протестовали против «неэтичной деятельности депутатов гордумы».

Фото: Видео и монтаж Лики Ромашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter