Все новости
Все новости

В Перми из-за жалоб жителей закрыли гриль-кафе

Пермяк, живущий в квартире над гриль-кафе «Мясорог», уже год пытается закрыть точку общепита. Как стало известно 59.ru, работу заведения все-таки приостановили на 90 дней. Мужчина подал жалобу на шумные дискотеки и громкую музыку по ночам.

«У нас крохотное кафе на 40 посадочных мест, – говорит совладелец «Мясорога» Анатолий Соколов. – Проводить дискотеки просто негде. В зале стоит бытовой DVD-проигрыватель с маленькими колонками. Заведение работает до 23:00. Ничего дурного мы не делаем. К его жалобе не был приложен ни один полицейский протокол о том, что мы проводим здесь шумные вечеринки. Кафе идеально соответствует всем нормам, требованиям и так далее. Но из-за очередной необоснованной жалобы мы были вынуждены закрыться. Завтра мы делаем экспертизу по звуку, проводим необходимые замеры. В суде мы докажем, что не шумим, что нарушений с нашей стороны нет».

По словам ресторатора, когда кафе открылось, жилец сверху пришел и попросил 300 тысяч рублей, но ему было отказано, так как владельцы решили действовать исключительно в правовом поле.

«Отец недовольного мужчины в свое время получил 250 тысяч рублей с кафе «Мехико» (ранее располагалось на месте «Мясорога») в обмен на документ о том, что претензий не имеет, – говорит Соколов. – Видимо, сын решил повторить действия отца. Своих требований он не скрывает, например, просит сводить в кафе маму, помочь с продуктами и так далее. Напрямую деньги никто не вымогает. Мужчина приходит и говорит: «Моя квартира из-за появления вашего ресторана подешевела на 300 тысяч рублей».

Г-н Соколов утверждает, что в Перми закрытие кафе и ресторанов с подачи жильцов – не единичный случай. «Так как 98% точек общественного питания находятся в жилых домах, проблема приобретает размах войны. Я знаю, что сейчас под угрозой закрытия как минимум два заведения», – резюмирует он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter