24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Гидроэкстремалы показали на пермском пруду лучшие трюки вейкбординга

Поделиться

>

Кубок пермского края Wake Cable Jam по вейкбордингу разыгран. Пасмурная прохладная погода не смогла испортить настроение экстремалам, собравшимся в этот день на мотовилихинском пруду. Как рассказали PRM.RU организаторы соревнования, по сравнению с прошлым годом желающих показать головокружительные трюки на доске оказалось на порядок больше.

Первыми покорять вейк вышли девушки. Здесь не было равной райдерше Ольге Контаревой. Второе место у Анастасии Зотиной. Ирина Омышева стала третьей.

У мужчин места распределились следующим образом:


1 место ? Федоров Александр


2 место ? Гареев Алексей


3 место ? Сараев Дан

Приз за волю к победе получил Павел Ошвинцев. За лучший трюк награжден Эдуард Калашников. Дан Сараев выиграл приз зрительских симпатий, а Анастасия Зотина была отмечена как самый юный райдер.

Для справки:

Вейкбординг или часто просто вейк (англ. wakeboard: wake ? кильватерная волна, board ? доска) ? один из наиболее активно развивающихся воднолыжных видов спорта и отдыха в мире. Существуют две дисциплины: вейкборд-катер и кабельный вейкбординг. В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал, и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки.

Текст подготовил Максим Анфалов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...