21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Новый пермский губернатор пока в «середняках» по информационной открытости

Поделиться

>

В общем рейтинге лидерство удерживает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Ему эксперты поставили 9,66 баллов из 10 возможных. Пермский же глава региона находится в табели на 44 месте из 83 с рейтингом B ? средняя открытость. Баллов он набрал 6,83.

Вот как прокомментировал PRM.RU данные позиции Басаргина пермский политтехнолог Александр Пахолков:

— Смысл составления всевозможных рейтингов губернаторов есть. Они ведь длительное время не избирались населением, да и теперь будут избираться через множество фильтров. Губернаторы ? закрытая каста, весьма непрозрачная для населения. Рейтинги и нужны для того, чтобы хоть как-то прояснить, проанализировать их положение по отношению к другим частям элит и по отношению к населению. Вспомним, ведь существует и рейтинг «выживаемости» губернаторов.

Позиции Виктора Басаргина в нынешней табели мало что значат. Он недавно на посту и сложно судить, насколько адекватно исследование его открытости. Пока он не замечен в особой любви к интернету и социальным сетям.

Сама же информационная открытость все-таки важна для главы региона в работе. Возможность написать губернатору или мэру в твиттер о проблеме ? еще один ресурс, он действительно помогает. Обращения на бумаге крайне редко доходят непосредственно до высших чиновников. Этим занимаются специальные отделы в администрациях, и они отправляют письма по подведомственности, а не лично губернатору. Так что наличие подобной интернет-площадки ? возможность хоть как-то быть замеченным властью.

Материал подготовил Алексей Колышкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...