Все новости
Все новости

Пермяки не услышали сирены экстренного оповещения

ds

Поделиться

Многие жители Перми почти не услышали сирены экстренного оповещения. Они были опробованы сегодня, 31 июля, в 11:30. Как утверждают очевидцы, в некоторых районах города сигнал не слышали даже на улице.

В редакции 59.ru звука сирен не услышали. Сотрудники портала, находившиеся на улице, смогли различить лишь слабый сигнал, который легко можно принять за гул транспорта.

Как сообщили корреспонденту 59.ru, на заводе ИНКАР тоже была тишина. Более того, сотрудники завода говорят о том, что включили проводное радио, но никакой информации об учебной тревоге не было.

Микроблогеры возмутились тем, что системы оповещения не сработали. «И это все ваши сирены? Я бы уже умирала, придавленная вражеским снарядом, если бы была война», – пишет одна из пользователей. «Это провал оповещения. Ничего не слышно», – пишет другой микроблогер.

В краевом управлении МЧС не смогли прокомментировать ситуацию. В пресс-службе ведомства не смогли ответить на вопрос: «Работали ли сирены экстренного оповещения на полную мощность?».

«Будут подведены итоги, о которых позже мы сообщим журналистам», – отметили в МЧС.

Напомним, сегодня по всему Пермскому краю проводилась проверка системы оповещения населения о ЧС. Сирены включались в 11:30 на три минуты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter