14 мая пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Голубые береты» отметили 82-ю годовщину ВДВ

Поделиться

Поделиться

В день ВДВ в Перми возложили цветы к памятнику «Разорванное братство». Здесь же прошел праздничный митинг.

Около 700 ветеранов и бойцов отметили День воздушно-десантных войск. Сегодня, 2 августа, десантники промаршировали от здания Речного вокзала к монументу Уральскому добровольческому танковому корпусу. После возложения венков и цветов, у памятника «Разорванное братство» прошел митинг, посвященный 82-ой годовщине со дня основания ВДВ.

«Традиционно начинаем отмечать день ВДВ 1 августа в 12:00 на Перми-1. Посидим немного, потом расходимся по домам, но на следующий день приходим сюда на парад, – говорит пермяк Игорь Сысоев. – Я служил в 2004–2006 годах в 242 учебном центре ВДВ (285 полк) в поселке Светлый. Тогда из Перми уехало 64 человека. Жили дружно, ничего не боялись. Мой дед, отец и братья – все служили. И мне было бы стыдно не пойти в армию. Теперь я с гордостью могу сказать: «Я служил, братья, я служил в ВДВ».

Другой наш собеседник – ефрейтор Юрий Рожин – уверен, что нет лучших войск, чем ВДВ. Мужчина служил в 1956–1959 годах старшим вычислителем минометного дивизиона в артиллерийском полку 104 воздушно-десантной дивизии.

«День ВДВ лучше дня рождения, потому что это мой профессиональный праздник, – уточняет Рожин. – В ВДВ служат отличные парни. Они преданы и войскам, и родине».

С ним согласна жена десантника Гульнара. Ее муж Илья служил в 2011–2012 годах в 76 десантно-штурмовой дивизии 175 отдельной разведывательной роты.

«Горжусь тем, что я жена десантника, – поделилась Гульнара. – Я рада, что дождалась его из армии».

Фото: Видео и монтаж Евгении Чашкиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...