18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
весна
8 авг 2012 в 11:10

Господа, не смешивайте воспитание с унижением человеческого достоинства! Если ребёнок получил по заднице за проступок, то это уже не значит, что родители должны на него остервеняться на весь месяц. Как говорится, "не дважды за то же". Сделал ваш драгоценный пакость - всыпьте с назиданием, но после этого он должен чувствовать, что может к вам обратиться в любой момент по любому делу, и что он по-прежнему любим, а не стал в ваших глазах преступником на веки вечные. Даже уголовный кодекс учитывает отбытие наказания как искупление вины! Кстати, для некоторых детей порка - не самое страшное в отношениях с родителями, гораздо тяжелее они переносят брань в свой адрес, всяких там "бездельников", "оболтусов", "тупиц", сказанных родителями в присутствии друзей и родственников.

ОТВЕТИТЬ
Из закамска.
8 авг 2012 в 16:09

Думаю что такая мера воспитания тоже приемлемая, он ее отец, видно было за что пороть. Лучше сейчас получить уроки воспитания и задуматься, а надо ли повторять тот проступок, за что получила по заднице. Странно раньше родители так же наказывали нас своих детей, и мы делали из этого уроки на всю жизнь, и выросли многие настоящими людьми, и зла на родителей не держали а где то были им благодарны ,что они не пошли у нас на поводу.. .

ССС
8 авг 2012 в 13:55

Проступок проступку рознь, ладно если за что то действительно серьезное наказали девочку, а если за малейшее непослушание или незначительный проступок девочку систематически избивали ремнем - то это уже другое дело и на воспитание мало похоже.

yteh
8 авг 2012 в 11:49

Ну теперь отец и дочь враги на всю жизнь...Кто в этом виноват это другой вопрос, но то что в эта семья, какой бы она не была теперь распадется вне всяких сомнений!

Скиф
8 авг 2012 в 23:07

Ювенальная юстиция в действии? Дождались. Это в США она полным ходом идёт, и надо в России её ввести... "Ударить можно, унизить нельзя" (Антон Семёнович Макаренко). Как там было на самом деле, но в воспитательных целях ИНОГДА ремень нужен, но не постоянно. Но если не наказывать детей, что получится....

8 авг 2012 в 11:47

В 13 лет поздно пороть...

Гость
9 авг 2012 в 09:04

"Папаша", обращаюсь прежде всего к вам, то что вы избивали ремнем дочь, так это вы себя унизили и в глазах дочери и в газах окружающих. Крик и физическое насилие - это признак беспомощности (вашей), вы слабый человек, и мне очень жаль вашу дочь. Таким как вы нельзя иметь детей. Если хотите совет, то вот он: НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПРИ ВОСПИТАНИИ ПОДРОСТКА НЕЛЬЗЯ ПРИБЕГАТЬ К ОСКОРБЛЕНИЯМ И УНИЖЕНИЯМ - ЭТО АКСИОМА. РЕБЕНОК В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ СВОИ ПРОСТУПКИ, ЕСЛИ ЕМУ ВСЁ ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНИТЬ. У меня у самой дочь, ей сейчас 17, и за все эти годы я ни разу не сорвалась даже на крик ( хотя в жизни бывало разное и плохое и очень плохое, в настоящее время дочь прекрасный человечек (самый любимый) и она платит мне тем же, а всё, что было раньше мы сейчас вспоминаем с улыбкой.
ДЕТЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ И ОНИ ОТВЕТЯТ ТЕМ ЖЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2012 в 14:19

Нет мозгов не рожай детей.
Всех бы любителей распускать руки и языки во время воспитания наказывали может и народ бы умнее был.

ОТВЕТИТЬ
Обозленная пермячка
8 авг 2012 в 15:33

Это КАК понимать? .........мужчинка с 13-летней дочери трусы стягивал? Ну, как бы чтоб выпороть? Или с ремнем за ней бегал? Если бы был просто 2-й вариант, так это еще и догнать надо. И начал он подобное мероприятие искл-но с начала пубертатного возраста? Ну-ну.... А мамашка биологическая где была?
Не замечала? Больше вопросов, чем ответов.
А папашка все-таки озабоченное .......

Аксиома
9 авг 2012 в 13:58

В Приличных семьях детей не бьют.

Виктория
8 авг 2012 в 16:32

Очень унизительно наказывать своих детей подобным образом: как для родителей, так и для детей.

Табуретка
8 авг 2012 в 14:15

А где мать девочки? Что за зверюга, ое что свою неудовлетворенность жизнью вымещал на дочери? Ничего, состарится "моральный урод".....

Загрузка...