20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Михаил
10 авг 2012 в 23:08

Классно написано. К счастью, умные люди не перевелись. И это внушает оптимизм. Значит, окончательной деградации все же избежать сможем.

Михаил
10 авг 2012 в 23:15

Классно написано. Статья могла бы украсить любую росийскую газету. Это я вам как журналист говорю. И оптимистично, кстати. Благодаря таким как она и Макаревич, может, все-таки избежим окончательной деградации.

Гость
10 авг 2012 в 23:37

Все верно написала. Женя, ты умница!

Гость
13 авг 2012 в 13:02

Классно написано о чем? Меня это творение должно заставить о чем-то задуматься или что-то сделать? Разъясните, пожалуйста, человеку неумному, без высшего образования.

Михаил
13 авг 2012 в 22:39

Прочитали - значит, зацепило. О чем? О многом. О том что умные, честные, свободомыслящие здесь чужие, нелегалы. Это не их страна, не их праздник. Не ново? Да. Зато необычно по форме подачи. О президенте, который глух и тверд как китайская стена. О тех кто за него голосовал. Пусть думают головой, а не продолжением спины. И, повторюсь, на фоне инфолрмационной шелухи, которую печатают большинство региональных изданий - это шедевр

14 авг 2012 в 08:56

Странно, что печатают не все комментарии. Может, автор сама модератор?
Ну, тогда пусть упивается в собственной гениальности.
Еще раз повторюсь, что в статье выпячивается лишь одно самолюбование, а что сказать хотел автор, не сразу доходит. Доходит лишь то, что она вроде как - самая умная.

ОТВЕТИТЬ
Автор
15 авг 2012 в 22:10

комментарий смешной -

"Михаил
10 августа
Хороший комментарий Плохой комментарий
0
Классно написано. Статья могла бы украсить любую росийскую газету. Это я вам как журналист говорю. И оптимистично, кстати. Благодаря таким как она и Макаревич, может, все-таки избежим окончательной деградации."

ВСЁ!!! не избежали, раз такие статьи считают классными и достойными газет. Да ещё и коллеги хлопают в ладоши.

Михаил
16 авг 2012 в 09:16

Попробуйте сделать лучше. Вы же тоже Автор. Думаю, вас напечатают, если стоящее что-нибудь напишете. А у Евгении все лаконично и предельно ясно. Если не видите - я вам сочувствую.

16 авг 2012 в 11:59

Написать что сейчас "полный Оруэлл и «1984»" может только человек, который лично не помнит советской власти (или Оруэлла не читал а только слышал))). Да сейчас по сравнению с советскими временами просто полная свобода слова и демократия! Ну взять хотя бы вот эту статью. Вы ее опубликовали. Мы ее читаем. И никто не приходит вас и нас арестовывать! То же относительно всех остальных публикаций в СМИ и интернете, демонстраций и митингов.
По-моему, молодое поколение просто хочет удовлетворить потребность в экстриме и борьбе с чем-либо. Однако, будьте осторожны: история показывает, что, когда борцы за свободу захватывали власть, они устанавливали намного худший террор, чем тот, против которого они боролись... В том числе и большевики в 1917. Вот тогда действительно был Оруэлл...

16 авг 2012 в 12:05

И еще, нелицеприятный вопрос к автору. Вы уверены, что вы "нелегал" именно в Яиссор, а не в России? Может быть, вы нарушаете какие-либо государственные законы? Получаете "неофициальную" зарплату? Не платите налоги? Зато, бывает, платите взятки кому-нибудь? Если да, то вы гражданин коррупционного государства Яиссор. Именно благодаря вам (и другим, кто поступает так же), оно и процветает... Это к вопросу о честности и свободомыслии.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
16 авг 2012 в 15:25

Ну да. Можно читать и писать. Свобода! Большое спасибо! нашли чем гордиться в начале третьего тысячелетия. Погодите, уже начинают и доносить и сажать. Да вы сами уже подозреваете незнакомого вам человека. Может, это гены 30-х в вас звговорили?

Томич
17 авг 2012 в 04:39

Молодца Женя. Хороший, достойный внимания текст. Сибирь с тобой)

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 12:29

Друзья и не очень! Честное слово, я удивлена, что мой текст вызвал такую бурную реакцию. Спасибо тем, кто поддержал. Тем, кто поругал, спасибо, что комментировали. Всегда интересно знать, что творится в голове у других людей. А всем, кто бурчит "зачем такое пишут, зачем такое публикуют", напоминаю, что вы читаете рубрику "Мимоходом". Здесь журналисты пишут кто о птичках-рыбках, кто о прошедшей ночи, а кто и о вечности. Кстати, "1984" читала.

Грустно просто становится. Вот в детстве я очень хотела уехать за границу жить. детство мое пришлось на 90-е и было нашей семье тогда совсем не весело. Но когда стала взрослеть, то поняла, что не смогу жить где-то кроме России. Мне просто не нужна другая страна, я хочу здесь жить хорошо. (предвосхищаю крики комментаторов - за границей я так ни разу в своей жизни и не была) Кто-то в такое понятие "хорошо" вкладывает смысл "быть орхидеей на помойке", чтобы все в г..не, а ты в золоте. Нет. Я разумный эгоист, мне хорошо тогда, когда другим хорошо. И не понятны мне мотивы людей, которые живут по принципу "не мое - не жалко", они думают только о себе, да и то как-то очень коряво, однобоко и недальновидно. Вот с ними я в разных странах живу. Может это и к лучшему.

Станислав Пермь
28 авг 2012 в 14:51

Поддерживаю Вас, Евгения. К сожалению у нас очень мало людей из той страны, которую Вы называете Россия. Искренне радуюсь, встречая единомышленников!

Станислав Пермь
28 авг 2012 в 14:59

Если хотели жить за границей, то почему бы не рассмотреть Санкт-Петербург? Дельта жизни там и здесь фактически равна разнице Пермь - заграница.

Загрузка...