Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бизнесмены ввязались в войну с пермяками»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Наташа.
8 авг 2012 в 23:16

У нас в п.Крым тоже беда,в центре поселка "Норман" в выходные гудеж.А сейчас(уже больше полугода) и у нас магазин открыли на 1 этаже.Покоя ни днем, ни ночью нет. Покупатели думают что их тут ждут и им рады.Музыка на все катушку,хлопанье дверцами машины,пиликанье сигналки,мат,плачь маленьких детей в 12 часов ночи,которые хотят спать,шум работающего кондиционера ночью(магазин работает до12 ночи). Все прелести жизни в одном флаконе.А самое обидное все молчат.По первости пытались что-то сделать,но жажда наживы у нас превыше человеческого покоя и здоровья.

местный
9 авг 2012 в 09:43

"По словам Тютиковой, клиенты поддерживают ее, обещают в соцсетях прийти с лопатами и выкорчевать забор, приковать себя наручниками, объявить голодовку"

Я С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИДУ ПОСМОТРЕТЬ НА ГОЛОДАЮЩИХ И ПРИКОВАННЫХ ЦЕПЯМИ К ЗАБОРУ КЛИЕНТОВ ЗАВЕДЕНИЯ. Время только обозначьте !!!

пример из жизни- 3 частных магазинчика в нашем большом доме (на 8 подъездов) тщательно убирают прилегающую территорию, в том числе и во дворе. Виват, открывшийся меньше месяца назад - заср**и все вокруг, бутылки, коробки, фантики, прочий мусор- никто его не убирает. ЗАчем ??? Это же Виват !!!

Гость
8 авг 2012 в 21:22

Интересно, что значит "домом владеет около пяти человек"? четыре с половиной??

Гость
9 авг 2012 в 11:33

Это реально страшная проблема, пока ей объявлена малая война, думаю, что и большая не за горами...
Кальян-бар "Нефертити" на улице Полины Осипенко все мозги уже продолбил местным жителям.
Там постоянный "шум" на выходе. Что только не бывает. Посетители то просто орут, поют и пляшут,
"требуют продолжения банкета". А то дерутся, бьют бутылки, разбираются кланами не на русском языке,
что только не видели и не слышали за время его существования. Милицию вызываешь, а она тут рядом,
так ведь никто не торопится, если и приезжают, то после того, как посреди ночи разбужены все близлежащие дома,
когда жильцы орут из окон и с балконов. И самое интересное даже спустя несколько часов, когда все расходятся.
Как будто им кто-то сигнал дает: всё успокоилось, можно ехать. Ну что это за жизнь?

ССС
9 авг 2012 в 11:40

Я не понимаю. в чем проблема???? Что бы открыть кафе или ресторан в жилом доме заключается договор с собственниками или ТСЖ, на общем собрании ТСЖ принимается решение путем голосования, и этому же ТСЖ платиться в конечном итоге арендная плата и НЕ МАЛЕНЬКАЯ!!!!! не нравиться - не заключайте договоры! очень мало кто из ресторанов и кафе собственники помещений, в соновном это аренда. А вы хотите и бабла срубить и жить спокойно!!!

Великанище
8 авг 2012 в 20:13

Бойкая Алевтина, решила "чужими руками жар загрести"? Соц.сети подключила. Не верю, что кто-то ради дешёвого обеда, готов приковать себя цепями к решетке. А ,впрочем, пусть прикует, а мы сходим и посмеёмся !
Да, по высказыванием Алевтины. она не похожа на "бедную овечку".....

Гость
8 авг 2012 в 22:05

а что делать жильцам в домах где магазины продуктовые размещаются? им кому жаловаться, когда все засирается вокруг подъездов выпивохами, и чего мы брюзжим. все у нас на пролетарке, один гриль бар. где смрад. и никто его не закрывает. еще один гадюшник шаверма кафе.тоже работает. непонятно кто туда вобще ходит. вот вопрос а хозяев никто не напрягает. у нас все интересно на пролете. поликлиника детская недострой,вот уже тир недели строительные материалы вывозят по суботам. нормально. а молодые мамы наверное думают что реконсрукция закончится. а Демкин обещал три года назад что к осени поликлиника откроется только не сказал которой. кран со стройки тоже увезли. а вы про общепит. злоровье детей никому не нужно. я посмотрю как мамочки мучаются.жалко их. а власть на то и власть что ей жизнь всласть

просто прохожий
8 авг 2012 в 19:22

Ай ай, какая грустная сказка, баснописец Крылов (будь он жив) на не один год набрал материала для своих произведений. Скромный, застенчивый ресторатор и буржуин землевладелец, он же хозяин своего жилищного пространства, негодник, завистник, злобщик и т.д. Мдааа – песни надо петь и гимны милым людям ресторанного бизнеса.
Какие красивые сказочки, может пора по взрослому? По закону? Без откатов и грязи в пищеблоках? Чего стоят повара, из не далекого зарубежья и соотечественники. Обучить персонал, основам элементарного этикета, не говоря уже о профессиональной подготовке. В Перми хватит пальцев одних рук, где можно действительно получить удовольствие от приема пищи и окружающей обстановке. По моему мнению никудышные (хмыряльни) перекусочные, (рюанимационные) точки для принятия спиртного подвергать жесточайшими действиями контроля со стороны контролирующих органов. Не нравиться жителям ближайшее соседство с точками общепита, значить закрыть и не выдавать разрешения. (понятно горячусь, тоже накипело, балатовский парк, вечер, смрад шалычных, в окно попсня примитивное, утром на работу)

Горазд
9 авг 2012 в 08:30

Выложите ФОТО "бедной овечки" Тютиковой! Пусть народ знает своих героев!

Снежок растаял
9 авг 2012 в 10:05

Вот не надо ля ля !!!!!! организовываешь бизнес - неси ответственность!!
1. не хера себенижную часть балкона закрыли рекламной вывеской. а собственника не спросили!!! ЧЁ ВООБЩЕ ЧТОЛИ!! Молодец бабулька что возмущается!!!
2. Знаем мы эти DVD с "маленькими колонками"- дело не в размере колонок а звукочастотах !!! Если жильцам мешают басы значит надо выключать!!!!!!
Придумли в жилых домах быдло-party устраивать!!

8 авг 2012 в 21:34

Однако, есть разница между конфликтом с собственниками нежилого помещения или с жильцами дома, где находится кафе. Я бы тоже не хотела, чтобы в моем доме было кафе или ресторан, пусть даже все по нормам и до 23 ч. Нормы далеко не все учитывают. Одни толпы клиентов заведений под окнами чего стОят. До 23 ч! И ведь интересы жильцов некому защитить, нормы действительно разрешают размещение кафе в жилых домах.
Про вывеску и балкон тоже непонятно. Сначала владелец говорит, что вывеска "закрыла нижнюю часть балкона", а потом пишется, что, по его словам, вывеска даже не касается балкона. Так как же оно все-таки? Думаю, если бы кто-то разместил свою рекламу на заведении данного владельца, он бы тоже протестовал)

Лис
9 авг 2012 в 10:17

Ну сейчас тут все повозмущаются и успокоятся...:) так что это все.....пузыри в воде.
Обидно...честное слово.
И не взбунтоваться, т.к. по факту не тот сильный, у кого правда...
но ничего...когда нибудь у народа закончится терпение...дождетесь...

вишера
9 авг 2012 в 11:42

Есть собственник ,а есть арендатор. Собственник имеет больше прав.Ищите истину в суде.

Гость
9 авг 2012 в 15:15

у АС проблемы с соседями по помещению не в том, что у них громко или грязно, а в том , что не дружат с соседями, хамят, на компромиссы не идут, вот и получили обратную связь.жалко, готовят они вкусно

Данил
10 авг 2012 в 14:22

Когда же можно будет подойти и на прикованную интеллигенцию посмотреть?

9 авг 2012 в 10:55

Несчастные буржуи, прямо слеза наворачивается.

Горожанин
9 авг 2012 в 11:37

Да-да! Именно "имеет много клиентов". Бизнес вообще не любит людей, посетителей. Люди для бизнеса это потребители, клиенты. Которых он имеет. Автобусники меют пассажиров, рестораторы имеют клиентов....

Елена
10 авг 2012 в 10:56

На улице Металлистов 19 - 21 грязный магазин-вагончик, уже какую ночь туда приезжают непонятно кто и орут на всю Мотовилиху, и это не единственный пример, судя по комментариям...

8 авг 2012 в 18:25

Ну прямо бедняки рестораторы-любой может обидеть...

Дмитрий Анкудинов!
9 авг 2012 в 10:44

Молодцы собственники! Так держать!
Владельцы общепита, прежде чем что-либо делать, надо прежде всего обращаться к специалистам и уж с ними продумывать все ходы по своему бизнесу. Как говориться - поздно пить боржоми, когда почки отнялись.
Любое использование собственности, возможно только с согласия собственников помещений, зданий. Нет разрешения от собственника, нет и самого размещения.
А вот по "Арбузному сахару", могу предположить что эту проблему доступа в помещение через смежный участок, даже если он будет в чье то собственности, можно попробовать решить посредством установления "сервитута" но опять же через суд.

сергей
13 авг 2012 в 16:50

все правильно зависть людей которые не хотят ни чего делать а только сесть кому нибудь на кормушку -это жильцы домов. У этих людей узкий круг интересов и старые совдеповские понятия о жизни

Ротный
9 авг 2012 в 12:00

Уважаемые мещане! Попробуйте вести свой бизнес и выстоять. А потом уже пишИте про "зажравшихся" транспортников, рестораторов и т.д. Малый и средний бизнес и так "гасят" всеми возможными способами.

Гость
9 авг 2012 в 11:32

Напрсавно Арбузный сахар ассоциируется у вас со стандартными пермскими забегаловками.
Как только всё наладится, загляните во дворик, где находится АС, да и в само заведение тоже, поймете, как вы не правы

мечтатель
21 авг 2012 в 23:42

хочу дом за городом!

житель
9 авг 2012 в 15:37

ну и язвы же у комментаторов. вот и живите сами в городе, где из развлечений завод-дом-огород. удачи. Сахар -отличное место. Быдлу привет. Алевтина - прелесть