Врача из Перми оштрафовали за незаконные аборты

Суд оштрафовали врача-гинеколога за незаконный сбыт сильнодействующих лекарственных средств своим пациенткам, которым он тайно делал аборты.

«К врачу обращались женщины, как правило, не желающие афишировать свою беременность, – говорит пресс-секретарь краевого УФСКН Татьяна Толстикова. – Аборты мужчина проводил в медкабинетах муниципального медучреждения в нерабочее время. Дорогостоящие операции он производил в течение двух лет. За это время гинеколог выписал более 100 поддельных рецептов на сильнодействующие вещества. И в результате был взят с поличным сотрудниками наркоконтроля».

Орджоникидзевский районный суд приговорил медработника к трем годам ограничения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Ему инкриминировали совершение преступлений по статьям 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») и 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).

«Женщины! Идти на такие операции очень опасно. Ведь если будут какие-то осложнения, к ответственности некого будет привлечь. Даже неизвестно, сколько женщин он прооперировал, так как документов никаких нет», – добавила Толстикова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter