23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Гость
9 авг 2012 в 18:32

Какая мимимишечная фотка!

Гость
9 авг 2012 в 18:45

Раздули тему, собак жалко- а хозяев нет. Именно им лень выгуливать далее придомовой территории, убирать за питомцами.
А вот бродячих- надо отлавливать, а дальнейшая судьба их не сильно интересна. Меня кусали, родственников, вчера коллегу. Задолбали эти кучи бродячих собак. Дети все таки

Tom Cat
9 авг 2012 в 18:55

Я очень рад. что наконец запретили выгул собак. Заводите кошек :3

Тузя
9 авг 2012 в 19:29

Когда человек заводит собаку почемуто у него не возникает вопросов где будет гулять животное, как будет справлять свои надобности и т.д. Только когда человек сталкивается с проблемами содержания крупного домашнегоживотного он начинает задавать вопросы а почему а где а как.
Думайте прежде чем что то заводить дома.

Гость
9 авг 2012 в 19:50

А с бродячими собаками что собираются делать?

9 авг 2012 в 19:55

Лучше бы, блин, тараканов запретили и куда-нить изгнали!

КСЮ
9 авг 2012 в 20:07

Создается впечатление, что за пределы Перми выгоняют не собак, а их хозяев. Бродячие собаки как носились стаями, пугая всех, так и продолжают носиться ...

Танька
9 авг 2012 в 20:07

Ура! Наконец-то Мы, почти, цивилизованное поселение. Хочется собачку - заведи маленькую. Очень хочешь большую, чтбы "произвести впечатление" - КУПИ дом и гуляй там сколько хочешь на огороженной территории, хочешь в наморднике собаку выводи, хочешь - сам с намордником гуляй. Никому дела нет, как ты проявляешь любовь к собакам. НО, гулять в общественных местах, особенно в парках, со здоровенными кобелями, от которых "коровьи лепешки" ИЗВИНИТЕ! ТАК надоела эта собачья "тема", которая везде нагажена! Ни разу НЕ видела на Парковом собаковода, который бы с совочком и кулечком ходил за булями, догами и проч.коровоживностью!

Гость
9 авг 2012 в 21:02

Ура! Ура!

Скиф
9 авг 2012 в 21:04

« Где ж ему гулять?»
«Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте».

Спецсубъект
9 авг 2012 в 21:48

Все собаки попадут в рай!

Аврора
10 авг 2012 в 02:03

Задумались они о собаках...А о детях наших кто думать будет. Привели в порядок парк..теперь можно с ребенком погулять...так нет...собакам ведь гадить надо...это важнее...Ребенок член общества...а собака собственность хозяина.Так что за ее содержание и условия ее жизни отвечает ее хозяин...он же и организовывает ей ее досуг.

Пусть собачники скидываются и на свои средства площадки себе оборудуют. А я их прихоти из своих налогов оплачивать не согласен.

Пусть собачники скидываются и на сови средства площадки себе оборудуют. А я нне намерен за счёт своих налогов их прихоти выполнять.

ЮРИСТ
10 авг 2012 в 08:58

Так удивляет, что всех пугают бродячие собаки........а наркоманы бродячие вас не пугают?может их отлавливать, бомжи вас не пугают? которые разносят заразу всякую. В первую очередь надо заниматься актуальными для общества вопросами, следить за его правопорядком, а не улицы переименовывать и собак выгонять!!!!!

Leo
10 авг 2012 в 09:22

Полностью согласен с Тузей. Но зря тут "копья ломают": это ещё один запрет из многих, которые не выполняются. Как говорится, "строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения".

Всем ЗВЕРЯМ:
10 авг 2012 в 09:35

Ну и звери у нас в Перми живут! Хуже любых собак. И грязи, человекоообразные, от вас больше, чем от собак. И злости от вас больше, чем от собак. А ума у вас меньше, чем у собак.....

Гость
10 авг 2012 в 09:45

Действительно, не раз замечала собачников в парке Миндовского, которые отпускают своих собачек размером с теленка побегать-порезвиться без поводка, без намордника. А рядом детские площадки, мамочки с колясками. Часто проводят дрессировку, в том числе и команде "фас" на человека в спец. одежде. Но ведь нет гарантии, что собака не метнется на пробегающего рядом ребенка.
Но не имею ничего против собачников, которые ведут прогуливают собаку на поводке, а все ее продукты жизнедеятельности собирают в мешочек. Ведь выпустить энергию собаке лучше загородом, на своем личном участке, там, где неконтролируемое животное никому не причинит вред.

10 авг 2012 в 10:06

Какой оптимистичный заголовок! Только но ничего не изменится

Гость
10 авг 2012 в 10:06

Сегодня ночью в парке Миндовского, видимо, состоялся пикет против этого закона: стая бродячих собак всю обгавкивала такую несправедливость, а утром стала бросаться на мимо проходящих людей.

весна
10 авг 2012 в 10:52

Данный вопрос настолько наболел, что без повышенного тона и волнения о нем говорить нельзя. Я владелец голдена.
Первое, что хотелось бы сказать всем людям, которые критикуют поведение владельцев собак за то, что они выгуливают своих собак "где попало".... — граждане а вы знаете вообще, что такое выгуливать собак и для чего это делается....
Знаете физиологию собак как мужского так и женского пола.... — собака это не человек и заставить ее (его) сесть в одном и том же месте на площади в 40 квадратных метров просто невозможно.... А кобелям вообще сложнее.... Так что желтые снеговики — это неизбежность... Да и позвольте ведь еще в природе существуют и бродячие собаки....
Второе. Почему никто не говорит и не возмущается о том, что на детских площадках с наступлением темноты творится черт знает что... распитие спиртных напитков, да и многие другие действия.... Ну подошли бы, поругались, запретили.... ан нет, могут еще и в морду дать.... А на собачников — сам бог велел ополчиться....
Третье. Возмущает меня и то, что наше законодательство, хотя бы на местном уровне, никак не ставит вопрос о том, чтобы обязать жилищно-эксплуатационные компании (ТСЖ, ЖЭки) сделать, пусть частично за счет владельцев собак во дворах или группе дворов такие площадки.... поверьте это обойдется ну максимум 15-20 рублей....
На администрацию вообще рассчитывать я думаю в ближайшие лет 10 не приходится.... не будет ничего....
Вот и получается что приходится выгуливать где удобно владельцам...
Ну и последнее -- конечно под лежачий камень вода не течет и если что-либо предпринимать то что-нибудь обязательно и выйдет... но это надо делать коллективно...

Гость
10 авг 2012 в 11:07

Запретить заводить бойцовых псов,за границей есть запреты и ограничения. Хозяев штрафовать и наказывать вплоть до "уголовки". Бездомных отлавливать ,хозяев наказывать ,если выбросят собачку.

Гость
10 авг 2012 в 11:26

От некоторых граждан грязи и битых бутылок а так-же нечистот и т.д. намного больше.

Е.А
10 авг 2012 в 11:40

Надо людей несознательных к порядку приучать . Гадят хуже собак. Жесткие меры по отношению к владельцам собак увеличат кол-во бездомных животных.

Ещё раз. Не думаю, что владельцы собак, заводя их, не знают особенности их физиологии и психологии. Но нет, завелдут - а потом "жёлтые снеговики неизбежны. Так давайте ещё слонов заводить, они ещё больше гадят, и будем тоже говорить, что их следы неизбежны.
Дальше, насчёт распития спиртных напитков. Скакзано уже было, что тема - про собак, а не про пьяниц. Заведут тему про пьяниц - будем их обсуждать, а от того, что пьяницу муществуют, собачьи проблемы никуда не исчезнут.
"Обязать ТСЖ и ЖЭКИ делать в дворах площади. Да если бы за счёт владельцев собак только, я быничего против не имел. Но я не столько наивен, чтобы полагать, что только владельцы собак платить будут должны. Те же правозащитники шум поднимкут, что это лдискриминация, и что чистота в дворе нужна всем. Так что в конечном итогне это выльется в дополнительные расходы на квартплате.
А вот сами вы коллективно продемонстрируйте, что вам гна наксс не наплевать, скиньтесь, оборудуй

Gravilapa
10 авг 2012 в 12:01

Хорошая новость! Еще бы от бездомных собак зачистку сделать в городе.

Может кто знает, где купить ультрзвуковую отпугивалку собак? Собачка соседей мешает своим лаем, плюс на велосипеде пригодится, чтоб не тяпнули

Гость
10 авг 2012 в 12:06

Согласна с вами!))))

10 авг 2012 в 12:08

Все правильно! у нас хозяева собак за собой не могут убрать, не то что за своей собакой. В парке Миндовского вообще безобразие твориться! собаки гадят прямо на газоны, где потом дети гуляют и не один хозяин не может убрать дерьмо за СВОЕЙ собакой, видите ли зазорно им! Собаки в том числе бойцовские бегают без намордника и поводка, рано или поздно ружье на стене выстрелит и покалечит ребенка. Я очень рада что эту ситуацию предавратили.

Зайяц
10 авг 2012 в 12:08

Да если б каждый выгуливал собак с пакетиками и совками. Один процент так может и делают. Вчера шел по сибирской. Дятел один с какой-то маленькой псиной. Так эта его тварь прямо на тротуаре нагадила. И этот баран дальше пошел. Так вскипело все внутри. Матом обложил, только хрен этот так ниче наверно и не понял

владимир ёёё
10 авг 2012 в 12:11

Ещё один дебильный запрет, который никто не будет выполнять и за который никого никак не будут наказывать. Пиво тоже запрещено распивать в общественных местах из бутылки. Покажите хотя бы одного наказанного за нарушение этого запрета.

Гость
10 авг 2012 в 13:41

Ежедневно наблюдал одну и ту же картину, как большие собаки носятся по скверу без намордника и поводка. Все лужайки в собачьих фекалиях. А рядом гуляет много малышей. Не должны дети и собаки гулять в одном месте. Лично я выражаю большую благодарность за запрет выгуливать в сквере собак, и буду бороться за то, чтобы собаки в этом сквере не гуляли - ни хозяйские, ни бродячие. А нелюди прежде все кто те, кто собак своих ставят выше здоровья и безопасности малышей.

Думай-богатей
10 авг 2012 в 14:22

А Вы собачкам ПАМПЕРСЫ Покупайте!
Темный у нас производитель, незнает гдк деньгу зашибить - ВЫПУСКАЙТЕ памперсы для собачек и их хозяев( ну, для тех, кот."писают кипятком" от ненависти к человечеству).

Егор
10 авг 2012 в 15:00

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." (Г.Гейне). Не в собаках дело, а в их хозяевах. У меня самого есть собака (очень "грозный и жестокий" спаниэль, который котов опасается), но я боюсь пёсиков размеров с телёнка или тех, кто кость запросто может перекусить. Не понимаю, зачем заводить огромного пса и держать его в квартире. Редко кто из хозяев таких псов, одевает на него намордник. А кто знает, что у пса на уме?! В парк Мендовского однозначно нельзя пускать собак. Там полно детей играет. Собака может и не агресивная, но просто полает на ребёнка и тот может сильно испугатся. Ведь он так разговаривает, а ребёнок не поймёт. А какашки с дороги всё таки хозяин должен, надо уважать других! Но это не скоро у нас приживётся, слишком люди друг друга не уважают.

Владимир
10 авг 2012 в 15:02

А вот в Германии везде можно гулять с собаками, потому что хозяева за ними УБИРАЮТ! А запрещающие знаки там правда тоже есть, но вот только такие: http://narod.ru/disk/59172328001.0497b7d4ca950c3e9642f0fc67495f0e/%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA.jpg.html . Т.е гадить нельзя.

Татьяна
10 авг 2012 в 15:39

Нам не сложно убирать за своей собакой, а вам не сложно не мусорить? Прогуляйтесь по балатовскому парку, не по центральным дорожкам, а по тропинкам, сойдите с тропинки - загляните в сам лес! Что вы там увидите? на каждом квадратном метре лежат бутылки, пакеты, битое стекло, использованные прокладки, кучи человеческого дерьма. Это тоже наши собаки делают?
Загляните там же, в Балатовском, на полянки, где вы так любите делать шашлыки. ВСЕ загажено, никто за собой мусор не убирает, просто тупо в пакет сложно сложить! В этом тоже наши собаки виноваты?
А загляните на любой пляж, например в закамске, район Алмеда. Весной там было все убрано, чистенько, мы так любили купать там своего лабрадора... Пришел пляжный сезон - все засрали! стекло на стекле, банки, бутылки!
ЛЮДИИ!!! Вас больше, чем домашних собак, от ВАС весь мусор во дворах, лесах и парках! Вы за собой сначала научитесь следить. Каждый горазд обвинять и унижать, но когда самих носом тыкать в свои какашки начинаешь, так сразу - я тут ни при чем, я за собой убираю. Ага, конечно, мусор с неба нападал.
В лесу я за своей собакой не убирала и убирать не собираюсь, это органика, которая разложится после первого дождя. На детских площадках нас впринципе нет, здесь мне не за что краснеть. Свою площадку, где мы, собаководы, выгуливаем своих собак справить нужду, каждую весну и осень убираем. Самое смешное это то, что вдоль нашей площадки проходит тропинка, так через неделю после субботника вдоль нее все вновь загажено и засрано ЛЮДЬМИ! Ах, нет, извините, все люди за собой убирают и не мусорят - с неба опять нападало!

противно
10 авг 2012 в 15:59

не собак надо бояться, а людей! на газонах человеческого ГОВНА не меньше, чем собачьего, а также шприцы, битое стекло и тд и тп. и это же не только бомжи делают, а ВАШИ дети, которых вы ничему хорошему научить не можете и они с малолетства курят, бухают, ходят стаями и орут по ночам. Сначала СЕБЯ к чистоте и порядку приучите!! Никто ведь не выбросит никогда фантик или окурок в мусорку. все бросают на газон и детей не учат. Мне тоже противно по грязи гулять и видеть пьяных малолеток каждые выходные. ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЕ, А К СОБАКАМ НЕ ЛЕЗЬТЕ!!!

10 авг 2012 в 16:03

народ вот вы такие интересные)))) " пусть за счет собачников устанавливают площадки" ОК. Якобы Вы не хотите платить налоги на чужие прихоти или лишнюю квартплату..............ОТЛИЧНО, но вы хотите чистоты и чтобы вам никто не мешал, ИНТЕРЕСНЕНЬКО........

Если так рассуждать, то тогда на кой черт в нашем дворе стоит баскетбольная площадка, детская площадка. Я не баскетболист и детей у меня нет и в песочнице я не играю. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЗА ЧУЖИЕ ПРИХОТИ? Пусть платят родители детей до 18 лет и любители поиграть в баскетбол. Зачем построили скейтерскую площадку за нашим домом я ей тоже не пользуюсь, а платить приходиться............

Но с другой стороны, как приятно жить в благоустроенном цивилизованном дворе и осознавать, что для всех есть место. Приятно видеть, что у нас не быдло -двор, а место для культурного отдыха.

Владельцы собак своих любимцев за бешеные деньги покупают (хороший лабрадор тысяч 30 стоит). Они умеют себя вести и умеют нести за питомцев ответственность. Это не гопники с пивасом или наркоманы, которые вам могут дать в морду, отобрать сумку или чего хуже убить....

Я ЗА постройку площадок для выгула собак и желательно в каждом дворе!

Ася
10 авг 2012 в 16:22

А где закон про пьяных мамашей ,которые бутылками и памперсами загадили весь двор???

Знаете, если я нужду в неположенном месте справлять, мне за это вплоть до пятнадцати суток грозит. А хоть один владелей собаки был оштрафован за то, что она на улице гадит?

Гость
10 авг 2012 в 23:53

Главная проблема города- бездомные собаки. Живу на Гайве, как в псарне.. По ночам такой лай и вой, что невольно просыпаешься и вздрагиваешь. Утром идя на работу, боишься за своих детей, не встретят они ли "дружелюбных".

Спецсубъект
11 авг 2012 в 12:34

Скажу то,о чем все молчат:для нас ,наши собаки важнее много ваших детей!Социальный антагонизм !/за за границу: в любой магазин в Европах можно прийти с собакой,нигде собаки в намордниках не ходят,только в России.Страна-где ущемляются права людей,страдают права животных!

Гость
11 авг 2012 в 12:35

Та же история в м/р "Судозаводский" (Кировский район): бегают стаями по 20-30 голов. Вой и лай днями и ночами. Все в блохах. Ребенка приходится за руку оттаскивать от них подальше, когда они мимо рассекают. И только не надо про любовь к животным сейчас толковать. Мы нежно любим собак и много лет держали в доме собаку (а потом подобрали кошку и еще 16 лет держали), но то, что происходит сейчас на улицах города - беспредел и сейчас заводить собаку мы бы не рискнули

Ангел
11 авг 2012 в 13:43

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ГОРОДА - ВСЕОБЩЕЕ неуважение , хамство и "быдловская" соц.культура, которой заражено ВСЕ население и те, кто нищие, и те,кто на джипах, и работяги, и врачи, и учителя, и чиновники и "интеллигенция".....и "собачники", и "кошатники"..... ВСЕ в одной навозной куче барахтаются и топят друг-друга!

Люди важнее собачек .
11 авг 2012 в 13:45

В европах народ культурный,в России быдло ,толпа,стадо ,и иногда воспитанные и культурные граждане. Собачки бывают разные. Бойцовые нужно запретить .В Европе есть запрет или большие ограничения.Маленькие собачки безобидные,но если ваша"любовь" накакала ,насрала ,то будьте любезны вы,свои какашки уберите в урну,или домой отнесите. Почему дети и взрослые должны обходить эти "мины" и всматриваться в детскую площадку,когда с ребенком играешь ??? Намордники,поводки вы обязаны иметь и одевать. Иначе другие граждане будут заниматься самообороной.А это уже пахнет плохими делами. Соблюдайте правила приличия,культуру,закон,собачники.

Доброволец
11 авг 2012 в 14:16

Вообще эта проблема есть по всей России и никто толком не хочет ее решать.... Чиновники пиняют на собачников ... А, на кого пинять про бродячих собак(((( На лошадей гадящих в парках и скверах. на мамашек пьющих и плюющих на собственных детей... Нам только и приходиться всем ходить , ныть и вечно искать крайнего... И никто за многие годы кроме говорильни ничевошеньки не сделал ни чиновники ни общественники... Всегда бросают все на полпути ... А владельцам собак многого то и не надо " Дать место под площадку для выгула собак" а, обустроят они её в каждом районе сами!!!!

жукабука
11 авг 2012 в 19:37

хватит на собачников крысится лучше маньяков ловите ваших детей насилующих а то такие как вы их и разводите

Ну, лично я за маньяка 30 тысяч не платил. А вот собачники за своих собак - платят.

Дело!
11 авг 2012 в 21:26

Вот пусть СОБАЧНИКИ и организуют народную дружину( собачий ДОЗОР) по потрулированию территорий и отлову педофилов(вмсесто дрессуры): отловят дюжину, собакам скормят. Вот тогда - слово никто не скажет и про гуано не вспомнит....

Елена
11 авг 2012 в 21:56

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак...

12 авг 2012 в 01:18

люди , будьте добрее, любите животных, они братья наши, они слабы и несчастны. И ВАМ ВОЗДАТСЯ!!!