Все новости
Все новости

Прокуратура требует выдать коляску ребенку-инвалиду

В Горнозаводском районе только после вмешательства надзорных органов фонд социального страхования частично выделил для 3-летнего инвалида средства реабилитации. Теперь прокуратура добивается предоставления ребенку инвалидной коляски.

Потребовалось региональное вмешательство прокуратуры, чтобы отделение ФСС обеспечило ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации. Напомним, трехлетнего ребенка признали инвалидом. Вовремя сделана заявка в ФСС о предоставлении по программе реабилитации туторов на ноги, опоры для стояния, подгузников и прогулочной кресла-коляски. Однако страховщики не спешили с оказанием социальной помощи. Тогда родители ребенка пожаловались в надзорное ведомство на нарушение прав малолетнего.

«После вмешательства прокуратуры ребенок был частично обеспечен техническими средствами, в частности, выданы опора для стояния, туторы на ноги и подгузники, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. – Однако прогулочную кресло-коляску не дали. Это лишает ребенка возможности полностью пройти  реабилитацию, отрицательно сказывается на его развитии, восстановлении здоровья и социальной адаптации. Кроме того, нарушаются его права на социальную защиту».

Прокуратура подала в суд на фонд социального страхования. В отношении страховщиков вынесено решение: в течение месяца предоставить ребенку прогулочную кресло-коляску. Решение суда в законную силу не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter