10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Житель Перми
16 авг 2012 в 12:55

Браво, администрация !!! На кнопки , айпады , новые остановки десятки миллионов находятся, на ненужный никому (почти никому) фестиваль - сотни лямов. А тут 3 ляма рублей, насколько понимаем, для одного из немногих ледовых дворцов .
Не зря фигуристы в Саранск переезжают, морозилку починить не можем...
Не Пермь а П...сранск.

пермяк
16 авг 2012 в 12:57

да-а-а-а, очень оперативно!!! 2-3 месяца ...а в сентябре будет только обсуждаться вопрос о выделении средств!!! Самое главное, что вопрос по кнопкам за 95 млн. и 20 остановкам за 50 млн. решён!

16 авг 2012 в 13:29

Непонятно только, кого Гараев не сдерживает и не оговаривает? Фигуристов?

весна
16 авг 2012 в 13:59

Вот так всегда!!!! НА ДЕТЕЙ ЗНАЧИТ У НАС ДЕНЕГ НЕТ, А НА ОТДЫХ ДЕПУТАТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ И НА ВСЯКИЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ, КОТОРЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЕСТЬ!!!!!!!!! Дак о каких победах на Олимпиаде идёт речь, если детям и спортсменам даже тренироваться негде!!!!???? Вот и уезжают наши спортсмены в другие регионы, где их ценят и создают все условия для работы, а дети у нас начинают пить и шляться, а мы ещё что-то говорим о здоровой нации… Начните с себя, уважаемые чиновники!!!! начните хоть что-то делать для развития спорта в регионе!!!!!!

iжитель
16 авг 2012 в 14:02

"Вопрос выделения средств для «Орленка» из городской казны будет обсуждаться в сентябре на заседании пермской думы."

Что тут обсуждать??? Надо оперативно решать вопросы! Что за тягомотина! Кто на соревнованиях будет участвовать? Время пройдет и всё - весь сезон псу под хвост! За последними местами что ли ехать?!

3 млн - это копейки для бюджета! У кого-нибудь из нас спросили, нужны ли нам оранжевые столбики на ул.Ленина за 2 мульта, которые даже функции своей не исполняют или нужны ли iPadы в думу за кучу бабла купленные?!

Что за бред вообще!!!! Дайте денег детям! Давайте , выгребайте из карманов! Сделайте что-нибудь действительно нужное!!

Юлия О.
16 авг 2012 в 14:20

Получается, что к новому тренировочному сезону, дети в полном объеме не будут тренироваться, хорошо, если к Новому году каток заработает ..Интересно, как мы хотим, чтоб в нашем крае появлялись новые сильные спортсмены, если нет дворцов спорта и спортивных баз в нашем регионе, а те, что есть медленно "вымирают". Компрессор, который сломался в Орленке, прослужил 28 лет...разве нельзя было раньше заложить денег на его замену!!!!

Юлия
16 авг 2012 в 14:24

Почему так много в нашем городе строится торговых и развлекательных центров???Давно назрел вопрос о строительстве нового Дворца спорта для фигуристов, Орленок морально устарел...Может новое правительство г.Перми возьмет уже этот вопрос на заметку!!!!

Гость
16 авг 2012 в 16:38

Интересно, я один вижу, что проблема здесь не в трех месяцах поставки компрессоров. И даже не в выделении средств на них. А почему об изношенности агрегата руководство спорткомплекса проинформировало только после их поломки? Вот в чем вопрос то, глубокоуважаемые...

iжитель
17 авг 2012 в 08:29

Глубокоуважаемый гость! А вопрос в том, что руководство Орлёнка уже лет 7 обивает пороги властей и не говорит , а орёт о том, что всё оборудование еле дышит, заплата на заплате , дыра на дыре!! Что само бетонное покрытие не соответствует нормативам, что металл труб, по которым идет охлаждение, просто изношен, нет ни вентиляции, ни кондиционирования, что нужны деньги на реконструкцию!!!! И это совсем не 4 млрда, как на новый комплекс, который уже 5 лет обещают начать строить, а несколько десятков млнов, и это для администрации вполне реальные деньги, если они готовы какие-то кнопки купить за 95 млнов.

Гость
17 авг 2012 в 09:11

Просто протянут время льда не будет, а потом зачем нам нужен такой дворец давайте снесем и построим огромный торговый центр или жилой комплекс место то сладкое в центре города, например виктория, а на олимпиаде китайцы будут золото занимать, тренера останутся без работы. И никто не вспомнит, что этот дворец вырастил таких спортсменов как Татьяну Татьмянину или Максима Транькова

родитель ребенка занимающегося в Орленке
17 авг 2012 в 09:55

а почему никто не говорит об АВАРИЙНОСТИ Орленка? уже лет 10 все на грани, директор все пороги обегал за финансированием (фиг вам), датчики сейсмические и трещины не я придумал - трещины во всю стену, ждем аварии?

хок
17 авг 2012 в 13:40

все деньги в Сочи ((( потерпите, там решается судьба единой россии ((( ну не до Перми им там!

Гость
17 авг 2012 в 17:08

Жесть! Неужели нас никто не слышит? Какие 2-3 месяца, когда соревнования уже через 2 недели?! А ведь льда лишились не только спортсмены, но и просто любители фигурного катания!

Екатерина
17 авг 2012 в 23:13

Как дружно наши СМИ оповестили о проблеме Орлёнка! Интересно, сколько из них захотят серьезно разобраться в этой проблеме, а не оставит всё на уровне скандальной новости? Ведь проблема ОЧЕНЬ давняя. И тут даже дело не в Орлёнке, а в статусе фигурного катания в Перми. Этот вид спорта всегда был как нелюбимое приемное дитя, которое все делает не благодаря, а вопреки. Миллионный город, из которого вышло столько сильных спортсменов, где работают талантливые тренеры, имеет один базовый каток для фигуристов! Сейчас все кивают на "Нефтяник": мол, там создадим Академию. А кто задумывается о том, что Академия предназначена для уже достаточно подготовленных спортсменов. А где их будут брать, если 3-4-летним малышам негде будет кататься и делать свои первые шаги? Никто ведь не будет строить университет в деревне, где есть только начальная школа.

Екатерина
17 авг 2012 в 23:14

Нужны недорогие тренировочные катки, где будут базироваться секции для начинающих, где можно будет воспитывать юных спортсменов и проводить отбор. Был опыт возведения такой конструкции в Протасах. И чем всё закончилось? Финансирование толком не выделялось, вывести на самоокупаемость такой объект практически невозможно, поэтому пришлось всё прикрыть.
При такой ситуации настоящим абсурдом является проект по строительству супермегакомплекса на месте Орленка и стадиона Юность. Вы представляете, что произойдет при нынешнем количестве крытых катков с фигурным катанием как видом спорта за те 2-3 года, что будет идти строительство этого грандиозного сооружения?! Тренеры разъедутся, дети перейдут в другие виды спорта. И кто в итоге будет кататься в новом дворце? Будем приглашать детей и тренеров из других регионов, наплевав на собственных?
Во всей этой истории, кроме спортсменов, их родителей и тренеров, есть еще одна заинтересованная сторона - обычные любители покататься на коньках. О них тоже нельзя забывать. На той же Юности, которую хотят принести в жертву новому дворцу, зимой полно народа, это одно из популярнейших мест среди молодёжи. Куда им прикажете деваться? И не надо кивать на Трудовые резервы, они всех не вместят. В том же Нефтянике арендуют лёд непрофессиональные хоккеисты, на массовых катается много девушек, которые начали осваивать фигурное катание уже во взрослом возрасте. И они тоже оказываются под угрозой: им могут отказать в аренде, перестать выделять время на массовые катания. Кстати, Нефтяник планировал с 19 августа возобновить массовые, но из-за ситуации с Орлёнком пришлось всё отменить...
Так что, дорогие журналисты, эта тема - просто клад для думающей пишущей братии. Может, кто-нибудь из вас дерзнет ей заняться.

Olya
17 авг 2012 в 23:50

Сегодня отменили массовое катание в СК имСухарева (которое ВСЕ ТАК ЖДАЛИ ВСЁ ЛЕТО!!) в пользу спортсменов из Орлёнка. Лед отдали избранным. Но 80% спортсменов самого же Орленка все равно сидят без льда, а так бы могли все желающие позаниматься на массовом (их спортсмены часто там тоже катались). Получилось - ни себе, ни людям. Почему у нас всегда так?? Верните хотя бы пару часов раз в неделю массового катания. Оно нужно всем. И фигуристам-любителям тоже.

Ольга
18 авг 2012 в 20:28

Этим летом в Перми не функционировал ни один каток: массовые катания отменили везде. С 19 августа должны были дать массовые катания в СК.им.Сухарева, всего 3 сеанса и только по воскресеньям. Все очень этого ждали! ВЕСЬ ГОРОД ЖДАЛ ЭТОГО ЦЕЛОЕ ЛЕТО. Сейчас выяснилось, что время массового катания забрала "федерация спорта"- в ледовом сначала указали на фигуристов из Орлёнка (утром 17.08 сказали, что массовое катание отменили в их пользу, т.к. там сломались морозилки и льда не было), но сегодня 18.08 (после информации, что морозилки в Орлёнке починили) уже указывают на группы хоккеистов спорткомплекса. Мы очень Вас просим вернуть массовые катания. Очень дорого и тяжело ездить на выходные в города-соседи (Екатеринбург, Казань), чтобы позаниматься на их льду. В этих городах лед есть для всех на нескольких катках и каждый день! В Перми очень много взрослых фигуристов-любителей. Весной 2012 фигуристы из взрослых групп СДЮШОР "Орлёнок" привезли городу с Чемпионата России среди любителей золотую, две серебряные и бронзовую медали. Нужно готовиться к следующему ЧР/ЧМ, защищать честь города на соревнованиях, а льда совсем не стало! В "Орлёнке"- сезон с осени, занятия 2 раза в неделю.– этого мало, если человек хочет действительно чего-то достичь. Приходится заниматься дополнительно на льду СКим.Сухарева. На массовых катаниях там также всегда дополнительно катаются дети из Орлёнка (это дополнительное время льда очень важно не только любителям, но и спортсменам). Желающих посещать массовые катания в г.Перми очень много, они окупятся у спорткомплекса! Очень просим помочь вернуть массовое катание в СКим.Сухарева и наконец-то начать строительство самых простых, недорогих тренировочных катков, которые так необходимы всему городу. Нашей легендарной пермской школе фигурного катания, которая вырастила чемпионов для нашей страны (Татьяа Тотьмянина, Андрей Хвалько, Максим Траньков, Андрей Грязев, Илья Ткаченко, Артем Бородулин, Вера Базарова, Юрий Ларионов...), и известна во всем мире.

Наталья
19 авг 2012 в 21:00

Сегодня 19.08 должно было открыться массовое катание в СК им.Сухарева с 16.00 до 19.00 (3 сеанса) - спорткомплекс сам об этом твердил всю неделю. В самый последний момент массовое отменили. МЫ БЫЛИ СЕГОДНЯ 19.08 в спорткомплексе - ЛЕД ВСЕ ЭТИ 3 ЧАСА ПРОСТАИВАЛ - ни себе , ни людям. А люди все идут и идут... зачем сказали, что открывается массовое? (если лед летом всегда на это время простаивает - нам так прокомментировал администратор). И почему массовое отменили, когда оно так нужно всему городу? (Протасы закрыли и льда не осталось вообще). Верните массовые катания городу!!!

Чайка
19 авг 2012 в 23:35

Деньги на красных безголовых человечков, на гнилое яблоко (у библиотеки), на памятник бобрам (у вокзала Пермь-2) ЕСТЬ, а на ЗДОРОВЬЕ (для занятия спортом но только детей, но и взрослых — в «Орленке» и взрослые катаются) горожан их НЕТ.. странно

Светлана
20 авг 2012 в 16:14

Я тоже вчера была в СК им.Сухарева как раз во время, когда должны были проходить сеансы массового катания, которые почему-то отменили. Люди приходят, людей много, все хотят кататься, а лед пустует, почему? Я не могу этого понять. Город претендует на броское название "культурной столицы Европы", а в нем нет ни большого концертного зала, ни достаточного количества спортивных сооружений. Для сравнения - в Казани 30 ледовых катков, в Екатеринбурге несколько катков работают даже круглосуточно, да и цены там намного ниже пермских. А у нас на такой крупный город единственный ледовый дворец, да и тот отменил массовое катание. Льда не хватает катастрофически даже профессиональным спортсменам, что говорить о любителях. Вот посчитать медали, которые должны выиграть спортсмены - это пожалуйста, а помочь этим спортсменам и создать хорошие условия для тренировок никто не хочет. А откуда возьмутся медали, если нет помощи и поддержки властей, если спорт держится на энтузиазме и профессионализме тренеров, но силы и нервы у них тоже ведь не беспредельны.

Елена
21 авг 2012 в 09:57

Верните массовое катание!!!

Андрей Ведяшкин
21 авг 2012 в 18:17

Внимание!!!

Все любители фигурного катания конечно наблюдают за информацией о ДС Орленок в прессе. И слышали о том что ситуация со льдом а в частности с холодильным оборудованием плачевная. Но буквально вчера в прессе объявили о том что ситуация решена и со льдом все в порядке, а первая тренировка на льду прошла 20.08.2012. Для тех кто не в курсе реальной ситуации: 20.08.2012 дейтвительно наморозили лед и на него вышли первые фигуристы (а если еще точнее то уже в пятницу лед пробовали), но покатавшись несколько минут случилось первое разочарование - погас свет на катке. Как сказали - проблемы с проводкой, которую вроде бы решили в течение нескольких часов (надолго ли?). Но уже к обеду последовало второе разочарование: лед опять стал таять. Холодильное оборудование, наспех залатанное, не выдержало. А то что власти обещали после позорного пиара в сми - так это новый компрессор (целых два - основной и резервный, т.к. в настоящий момент ни один из них в ДС Орленок НЕ РАБОТАЕТ!). Но пока это лишь обещание и мы все прекрасно понимаем что воплотиться в реальные деньги, а впоследствии в новое оборудование оно сможет лишь через несколько месяцев (в лучшем случае). А сейчас воспитанники Орленка, которые по обыкновению начинают свои тренировки после летних каникул в августе месяце, вынуждены ждать зимы и надеяться что она будет достаточно морозной но при этой не сильно суровой - чтобы можно было хоть на Юности покататься на открытом льду. Но можно ли будет говорить Пермскому краю о своем вкладе (в виде спортсменов-фигуристов) в совсем уже недалекую зимнюю олимпиаду при таком режиме тренировок? Вопрос остается открытым!