Все новости
Все новости

За утечку хлора в Березниках под суд пойдет диспетчер

Березниковское предприятие «Сода-Хлорат», на котором 1 августа 2012 года произошла утечка хлора, подверглось тщательной проверке со стороны Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Как сообщили PRM.RU в администрации города Березники Пермского края, обстановка на химическом предприятии обсуждалась и на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. По мнению главы города Сергея Дьякова, на заводе отсутствует должный контроль за производственным процессом и занятыми в нем людьми. Впрочем, глава уточнил, что для окончательной оценки деятельности предприятия необходимо дождаться выводов инспектирующих организаций. Возможно, по итогам этих проверок будет возбуждено дело, которое может привести диспетчера предприятия, своевременно не сообщившего в городские службы об инциденте на заводе, на скамью подсудимых.

Напомним, 1 августа в результате утечки хлора в одном из цехов ООО «Сода-Хлорат» пострадали пять человек (один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии). Но сообщение об аварии поступило в город не от заводского диспетчера, а от диспетчера станции скорой помощи, бригады которой выезжали для оказания помощи пострадавшим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter