26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пермяки заступились перед Путиным за осужденных демонстрантов

Поделиться

Активисты пермского общественного движения «Выбор» написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем они заступились за участников событий на Манежной площади в декабре 2010 года.

Напомним, 11 декабря 2010 года митинг на Манежной площади, посвященный гибели болельщика «Спартака» в драке с выходцами с Кавказа, перерос в столкновения с милицией. В результате беспорядков пострадали более 10 человек. На днях Тверским судом Москвы были вынесены приговоры уже второй группе участников этих событий. Молодых людей осудили на три и два года реального лишения свободы. Ранее еще нескольким участникам дали по пять с половиной лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы считаем своим долгом сообщить Вам, что суровость этих приговоров оскорбляет чувство справедливости, здравый смысл и является плевком в лицо правосудию», – пишут активисты. Они отмечают, что осужденные «не нанесли никому ни ранений, ни тяжких телесных повреждений, ни даже значительного материального ущерба, никто из них не был ранее судим». По мнению подписантов, молодые люди получили сроки только за русскую национальность. Вместе с тем активистов возмущает процесс над Расулом Мирзаевым, который обвиняется в убийстве студента Ивана Агафонова. Напомним, прокурор попросил суд назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Письмо было отправлено Путину в пятницу, 17 августа. Его написали Константин Окунев, Владимир Мальцев, Петр Бондарчук, Роман Юшков, Анатолий Саклаков, Георгий Шабанов, Валентин Мурзаев, Олег Заяц, Антон Толмачев, Амир Махмудов и Александр Богданов. Возможно, в скором времени они напишут письмо в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...