Все новости
Все новости

В минкульте оценили борцов с вандализмом

Краевой бюджет должен «вложиться» в развитие северных городов Прикамья. Такое предложение высказал глава минкульта по итогам своей поездки в Березники, Соликамск и Красновишерск. Особенно его впечатлило то, как в Березниках борются с кражей российских флагов со зданий администрации.

Министр Александр Протасевич уверен: в северных городах Пермского края нужно «вести просветительскую деятельность, повышать квалификацию кадров в культуре, развивать туризм». Все это важно предусмотреть при формировании бюджета, подчеркивает он.

В выходные глава минкульта выезжал в города севера Пермского края: Березники, Соликамск, Красновишерск. И остался доволен увиденным. В Соликамске, по словам г-на Протасевича, важнейшим направлением культурной политики стало сохранение историко-культурного наследия. Здесь чиновника впечатлила выставка работ известного иконописца Михаила Потапова (смонтирована в помещении Троицкого собора).

В Красновишерске чиновник побывал на празднике черничного пирога, а также обратил внимание на созданную в городе музейную экспозицию памяти Варлама Шаламова, этнопарк рядом с Дворцом культуры советской постройки, центральную городскую площадь с тематическим фонтаном «Хранители Красновишерска».

Воспоминая о Березниках, г-н Протасевич отметил, что «в городе чувствуется движение, какой-то интуитивно ощущаемый драйв и пульс жизни». Особо он отметил необычный «березниковский» подход к борьбе с вандализмом: «Когда с металлических конструкций у администрации стали пропадать российские флаги, глава города распорядился заготовить и укрепить на флагштоках большое количество компактных флагов, добавляя их по мере исчезновения. Теперь эти флаги можно видеть на городских мероприятиях, в местах общения молодежи. Так вандализм в Березниках трансформируется в патриотизм».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter