Все новости
Все новости

Басаргин подарил квартиру Анастасии Капачинской

ds

Поделиться

Ключ от двухкомнатных апартаментов Виктор Басаргин вручил бегунье, серебряному призеру минувшей Олимпиады, Анастасии Капачинской на встрече с пермскими спортсменами, представлявшими край на соревнованиях.

Помимо квартиры Капачинскую и ее тренера Зухру Верещагину ждут денежные награды в размере 2,5 млн рублей. За участие в Олимпиаде пермякам полагается по 535 тыс. рублей. Всего Пермский край представляли шесть легкоатлетов и одна пловчиха.

До конца года губернатор пообещал обеспечить жильем еще троих спортсменов: Дениса Алексеева, Елену Чуракову и Ольгу Головкину. Виктор Басаргин во время торжественного приема так же вручил памятные подарки тренерам и олимпийцам прошлых лет. «В этом году более 130 пермских спортсменов были включены в состав сборных, которые представляли страну на международных соревнованиях. Нашими спортсменами было завоевано более 70 медалей. Ваш пример подтверждает высокий уровень спортивной подготовки в крае и умножает славу Прикамья», – отметил Басаргин.

Во время неформального чаепития тренер Зухра Верещагина для поднятия престижа легкой атлетики в крае предложила Басаргину провести соревнования на Кубок губернатора. Губернатор усомнился, есть ли достойная площадка для мероприятий такого уровня, но обещал рассмотреть вопрос.  

Фото: Видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter