Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Углеуральским бабушкам здесь не место?»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
Тузя
20 авг 2012 в 22:28

А может уже пора привлекать чиновников к уголовной ответственности за неисполнение своих обязанностей.

21 авг 2012 в 10:11

У меня возникает вопрос. Зачем нам полиция,МЧС, администрация, если за них все делают волонтеры, притом бесплатно и гораздо быстрее и профессиональнее? Может пора распустить эти структуры. Детей пропавших сами найдем, дом потушим, бабушек спасем и т.д.

21 авг 2012 в 11:29

Пришло сообщение с номером телефона. Не рискнули его размещать.
Цитирую: Светлана Васильева: "Мы не ищем ответа на извечный в России вопрос-кто виноват? Если видим, что можем помочь - помогаем! Думаю, это правильно! Вот увидели сюжет по ТВ о бабушках их Углеуральска, поехали познакомились) Помогли отремотировать ванную комнату, а не стали рассуждать, кто виноват, и слушать тех, кто говорил: "может быть их оттуда переселят, тогда зачем ремонтировать"...? Помощь нужна была здесь и сейчас! Мне звонили с Федеральных каналов(НТВ и программа ЖКХ), приглашали на передачу, их заинтересовалатема бабушек - волна пошла, волна помощи, я надеюсь) Так хочется им предложить свою идею!)) Почему бы не организовать передачу в пику "Школе ремонта" и ремонтировать комнаты в Домах престарелых по всей старне!)) Вот в этом готовы поучаствовать!!!))) Приходите в нашу группу! И вы сможете поучаствовать в добрых КОНКРЕТНЫХ делах!) Мой номер 89028352***, Васильева Светлана."
Гуглы-яндексы вам в помощь.

Гость
20 авг 2012 в 23:29

абсолютно согласен, полный беспредел.

Гость
21 авг 2012 в 08:12

администрация с мая занимается домом....., а несколько волонтеров приехавших из Перми, за два дня отделали ванную комнату, установили металопластиковый водопровод, душевую кабину, уложили пол плиткой и отделали стены, теперь бабулькам и дедулькам есть где элементарно помыться.http://59.ru/text/events/555502.html

17 сент 2012 в 13:22

В Перми БОЛЬШАЯ коррупция! Это знают даже за рубежом.

Губаха
22 авг 2012 в 14:30

Надоело видеть, как чиновники пилят и воруют, и при этом улыбаются с усмешкой.

местный
22 авг 2012 в 11:38

жалею, что не 37 год сейчас. Иначе бы чиновнички по струнке ходили.

Гость
21 авг 2012 в 15:41

интересно а куда и кому уходили деньги за оплату коммунальных услуг от этих бабушек????????????????долго нам еще будет аукаться чиркуновщина и таких домов по стране море ,просто нашим повезло их по телеку показали

ИС-4
21 авг 2012 в 22:48

БЕСПРЕДЕЛ...ДОСТАЛИ....

Соцзащита
22 авг 2012 в 09:38

Результаты проверки прокуратуры здесь:
http://prokrf.ru/108623
Дом действительно никогда не был социальным приютом. Краевая соцзащита, осуществлявшая
ранее контроль за всеми проживающими в доме, после расселения большинства из них по приютам, оказывает
помощь адресно, только тем, кому это предписано законом. Всем, кому не выплачивалась субсидия в связи с отсутствием регистрации по месту жительства была выплачена материальная помощ. В доме живут как пенсионеры, так и люди среднего возраста. Всё, что нужно им - чтобы дом перевели в категорию жилого. Людям нужна прописка и право на приватизацию. Переезжать в современные стационары в Перми или Березниках бабушки наотрез отказываются.
Вопрос по переводу в жилое помещение разрешается с 2007 года, но только сейчас вышли на завершающую стадию.
Деньги на ремонт выделяются с прошлого года (ранее районом, сейчас - поселением), но никто не желает заявляться на тендер в связи с удалённостью объекта и многопрофильностью работ.
Шумиха по данному вопросу поднята, скорее всего, из-за предстоящих выборов на территории вновь созданного городского округа Губаха. Вообще, в таких традиционно шактёрских городах как Губаха, Кизел, Гремячинск в каждом деревяном бараке можно снимать аналогичные сюжеты.

ХХХ
22 авг 2012 в 14:39

почему в нашей стране не спрашивают по полной программе с Затейников ,которые организуют ,а потом пускают все на самотек, мне одной кажется ........,что в нашей стране не работают законы, а может их вообще нет или они прописаны для нас ????????????????? Может пора уже подумать!!!!!