Все новости
Все новости

Дом углеуральских бабушек все же отремонтируют

Поделиться

Прокуратура Пермского края взяла на контроль ситуацию в поселке Углеуральский, где пенсионеры оказались брошены в нежилом доме.

Прокуратурой края установлено, что здание бывшей школы фактически используется для проживания 23 пожилых женщин. Однако в «этом здании социальное учреждение для лиц престарелого возраста никогда не располагалось». Выяснилось, что в 2004 году администрация Губахи приняла решение использовать часть помещений для проживания. Вместе с тем, перевод из нежилого помещения в жилое здание в предусмотренном законом порядке чиновники не произвели.

В этой связи в указанном доме пенсионерам комнаты сдавали незаконно, хотя и по договорам социального найма, сообщили в краевой прокуратуре.

Сегодня стало известно, что после вмешательства прокуратуры муниципалитету выделены средства на ремонт здания в сумме свыше 275 тысяч рублей. Кроме того, взята на контроль деятельность администрации Северо-Углеуральского городского поселения по переводу здания в жилой фонд.

Между тем, по словам и.о. главы Северо-Углеуральского городского поселения Алексея Бибердорфа, чтобы дом перевести в жилой фонд, нужно выполнить ремонт. Необходимо отремонтировать кровлю, вентиляцию, канализацию. «В бюджете поселения были изысканы средства на эти работы. Скоро пройдет аукцион, и определится подрядчик. Из бюджета окончательно будет выделено 318 тысяч рублей. Ремонт займет три месяца».

Подробности читайте сегодня, 20 августа, в рубрике «События» на портале 59.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter