Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми очередной скандал с детскими садами»

Вернуться к публикации
Все комментарии54
Дмитрий
21 авг 2012 в 08:25

Что, у нас денег в бюджете нет? Совсем обнищали? Ipadы покупать депутатам да зарплату им поднимать - туда все деньги уходят?? Проворовались одним словом... Педагоги и остальной персонал детских садов работают за нищенскую зарплату в детских садах, да еще по несколько ставок берут, подобная же ситуация и в школах. Деньги на строительство новых садов не выделяют, зато нехилые премии спортсменам выплачивают. Не спорю, спорт есть спорт, но о наших детишках надо бы подумать в самую первую очередь!!!

20 авг 2012 в 20:08

Пипец!!! 3 года дома сидеть и еще и могут не дать место в детском саду !!!

21 авг 2012 в 07:59

вот все клянут СССР...а ведь там такого не было!

Гость
21 авг 2012 в 12:56

Нашли два каких -то сообщения на форумах и радостно цитируют. Регулярно хожу в отдел образования Дзержинского района, никаких вариантов мне вообще не предлагают, хотя я согласна на любой (!) садик в микрорайоне Парковый. Частные садики то открываются, то закрываются, информации по ним в отделе образования нет, не понятно, кто-то вообще их контролирует или нет. Муниципальные сады предлагают платные группы, то есть за деньги (около 15 тысяч) и группа есть,и воспитатель, а бесплатно - нет. Ребенку 3 года. Май 2009.

Гость
21 авг 2012 в 10:26

собираюсь идти за вторым ребенком, высчитываю что бы его дата рождения была до июня, иначе в сад придется идти в 4 года!!! Я столько времени сидеть дома - это с ума сойти, что маме что ребенку! Вот и получается прямая зависимость семейной жизни от нашей власти ))))

Гость
21 авг 2012 в 15:08

В школе рыцарей и принцесс на парковом попросили в качестве первоначального взноса 75 т.р.. В платной группе сад №360 на парковом 30 т.р. (учебный год начнется не с сентября, а с октября). Плюс ежемесячная оплата 11 т.р. в месяц. Сыну почти 3 года, а точнее 2,8, может уже в школу сразу идти раз садов нет, нам в 3,8 только быть может дадут. А сейчас в ДО на нас как на дураков смотрят, мол маленькие еще. Спасибо за пособие, которое хватит только на треть годового обучения в саду, такие у них суммы... Я считаю что нужно прекращать этот произвол Департамента образования, в котором тоже процветают взятки и произвол и заведущих дет. садов, которые просят такие суммы. Вам не стыдно, что жадность не имеет границ....

Арчи
20 авг 2012 в 22:42

Вранье. Министр образования опять выдает желаемое за действительное. В Ленинском ребенке только 1 ребенок 2010 года рождения получил детский сад. Моя племянница родилась в январе 2010 года, сказали - ждите следующего года. Вот так вот много свободных мест в детских садах. Если отменят пособие, то думаю многие молодые семьи окажутся на пороге финансового краха. В том числе и я. Еще два года жить за чертой бедности. Спасибо партии за это!!!

Наташа
21 авг 2012 в 09:12

Абсолютна согласна! Прямо в приемную приведу! У меня второй ребенок. Придется всю зарплату за няню отдавать или за частный сад. Я не готова жить на пособие 57 рублей. Неужели нельзя прямо сказать - пособие не отменим или отменим. Зачем столько воды разводить? В Пермском крае действительно, в отличие от города, суммы на "мамин выбор" значительно ниже.

Дарёнка
21 авг 2012 в 15:28

Теперь понятно, для чего "нет мест"!. Это -путь к обогащению и коррупции одних, и нищенскому существованию- других. Никто еще не заинтересовался доходами Люд. Ана.? Конечно не заинтересуются, потому что, какие проф. в льготниках? ПОНЯТНО?

Татьяна
20 авг 2012 в 20:56

Пааздравляю всех мам с текущим положением дел.Блин,с первым ребенком в нищете 3 года перебивалась, думула сейчас все изменилось, на второго собралась,а щас не пойду, зачем мне надо от первого последние копейки отрывать и вторую нищету плодить?!?

гость
21 авг 2012 в 04:36

Я вообще не понимаю почему ставят вопрос так: либо строить сады, либо давать пособие?. А если ребенку на фиг не нужны такие дет. сады,сколько их не настрой? У моего ребенка проблем с путевкой не наблюдалось, приходилось отказываться, т.к. в саду теперь детям не составляют детское гиппоаллергенное меню, а тупо кормят чем дешевле(типа денег им мало выделяют), в группах холодина (обогреватели пожарные запрещают, а отопление доисторическое не справляется), дети ходят с соплями до пупа, пол дня на улице(видимо греются), и т.д. Сколько можно было получали пособие и сидели дома с няней, В прошлом году все-таки пришлось пойти в дет.сад (5 лет) в итоге пневмония и два бронхита за "учебный" год. Так что я однозначно за пособие, только надо его увеличить, минимум в два раза, т.к. за эти годы цены на услуги нянь и платных садов выросли в разы. А зная кто, как и из чего сейчас строит, я бы опасалась на месте родителей в новый сад детей водить.

Лилит первая жена Адама
21 авг 2012 в 09:55

я меня возмущает, что на 15 августа 3000 свободных путевок((( подождите путевки выдаются до 1 сентября сейчас все вернуться из отпусков и тогда будет толька ясна картина. мы в прошлом году получили и то только потому, что родились в январе 2008г. А по факту около нас садики перестали давать на детях апрельских 2008г. и стали давать отдаленные места, а там понимаете народ начинает отказываться, очень удобный подход для департамента. Мамочки терпения и настойчивость вам желаю, сама уже всё пережела это, и на второго ни когда не соглашусь, потому что с головой еще сижу на работе.

сергей
21 авг 2012 в 10:19

если отменят нам хана. ипотека и частный садик за 12

Счастливая уже бабушка
21 авг 2012 в 10:04

Я рожала в годы СССР.... Никаких пособий на детей не было. Рожали для себя, себе на радость... Детские сады тоже были и с соплями и прочими прелестями....Машины не покупали, дорогую одежду тоже, заграницу не посещали, а все вкладывали в детей! Выросли слава Богу не хуже других с образованием. ЧТО же вы ноете мамочки????? Вам что кушать нечего????? Или на очередную машину не хватает????? Кому действительно тяжело - помогают соц.службы и не надо тут брюзжать.... Мы сидели то всего год и то за свой счет!

Глаша
21 авг 2012 в 10:17

Сначала они бьют себя в грудь: "Какой проект мы придумали крутой! Не садик - так компенсация! Какие мы молодцы!!!" А то, что они позакрывали все ясельные группы - молчок. Конечно, так ведь выгоднее, дать 5000 на нос, чем содержать группы и целые садики. Несколько лет пустует здание яслей на Чкалова "Колобок". На миллионный город 3 ясельные группы осталось!!!!!!! А сейчас решили все таки садики давать????? Семь пятниц на неделе...

Мама двоих детей
21 авг 2012 в 12:14

Хочу развенчать некоторые заявления опубликованной статьи. Мой 2-ой ребёнок родился в декабре 2009 года. Сейчас сидит с няней, я работаю с 1,5 лет. Вчера, прочитав статью, подумала, вдруг и мы попали в эти новые списки, раз написано, что дети, рождённые во 2-ой половине 2009 года получили ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ШАНСЫ пойти в садик! Сегодня с утра позвонила в Отдел образования Мотовилихинского района, где мне сказали, что списки закончились на детях с датой рождения 10 июня 2009 года (это всё же не 2 полугодие). На мой вопрос: "На каком месяце были закончены предыдущие списки?" мне ответили "май". Получается, что у нас в месяц родилось 3000 детей! Вот такая арифметика.

Гость
21 авг 2012 в 07:05

надо просто детей привести департамента образования Перми там места много и пускай там бегают и играют

Гость
21 авг 2012 в 10:49

Мест нет! Можете даже очередь не занимать! - так сказали специалисты департамента. А тут же в новостях рассказывают, что места есть. Если бы меня там не было, я бы наверно и внимания не обратил, но такое наглое вранье, просто выводит из себя. Вопрос - мы зачем налоги платим? Пособие хотя бы на половину компенсирует платный садик, и его хотят отменить. Ребенку 3 года. Июнь 2009.

Рустам
21 авг 2012 в 12:14

Какие свободные места??? В Индустриальном до середины июня только дали 3-х летним, как альтернатива сады в Крыму и Лядах. Откуда Гаджиева берет эти цифры про свободные места? Все очень плачевно!!!

Сания
21 авг 2012 в 11:15

Я обращалась в гражданскудю палату за помощью, НО даже гражданская палата в Перми НЕ МОЖЕТ(!) помочь в нарушении прав ребенка! У меня двое детей, я одна их воспитываю, но РЕБЕНКУ место дет.саду НЕ положено(!). А как я должна и работать и с ребенком сидеть?На счет Паркового в статье(якобы дали и поменяла) - не правда!

Папа
21 авг 2012 в 10:31

Как и куда нужно обращаться за помощью в «Совет за права детей на дошкольное образование»?

Марина
20 авг 2012 в 22:47

К сожалению тех, кому "повезло" и дали путевки близко к дому - единицы. При этом детишкам уже больше трех лет как минимум (а то и близко к четырем). Выдают путевки не по месту жительства, а по дате рождения. На месяц опоздал родить - все, езди за тридевять земель... А если ты одна воспитываешь? Плевать... Все зерез ж...

Гость
21 авг 2012 в 10:23

каждй год одно и то же! Ничего не меняется! Всегда мы недовольны!
К примеру, в Екатеринбурге, такого пособия нет и мест в садах нет! если честно стоять в очереди - ребенок сад получит тока в возрасте 5 лет!!!! Из-за з/п в обычных садах (всем известно "огромной") дошкольное образование - это чисто пребывание в саду, результат - вступительные взносы в платные сады 80 тр мин, ежемесячная плата мин 12 тр. Это я к тому, что бывает и хуже, друзья!

Парковый
21 авг 2012 в 13:35

А дет.сады на Подлесной : 1 ый - платный "Рыцари и принцессы" - 17 тыс., 2-ой-отдали под гимназию№10, 3-ий отдали - 31 гимназии, а значит и он станет платным и недоступным. 4-ый - 162 дет.сад - на ремонте.

20 авг 2012 в 19:01

Если отменят выплату пособия ... я прям на пороге Басаргина виселицу себе установлю!