Все новости
Все новости

В Пермском крае ожидается недобор урожая зерновых, картофеля и капусты

В среду, 22 августа, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Олег Шипиловских на брифинге рассказал о ходе уборочной кампании. По его словам, в этом году из-за засухи в регионе ожидается недобор урожая зерновых, картофеля и капусты.

>

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Олег Шипиловских:

— Жаркая погода накладывает свой отпечаток на проведение полевых работ. С одной стороны, это ускорило процесс, с другой стороны, мы частично получим недобор урожая зерновых, картофеля и капусты. Также на 10% будет меньше заготовлено кормов, но так как с прошлого года остались неиспользованные запасы, мы считаем, что кормами мы будем обеспечены, животноводство не пострадает.

Всего в этом году планируется убрать 242 тыс. га зерновых. На 21 августа убрано около половины ? 116 тыс. га. Средняя урожайность пока составляет 16,3 ц/га в первоначальном весе, что ниже уровня прошлого года на эту дату на 3,9 ц/га.

Также предприятия начали уборку картофеля и овощей. Всего в этом году пермскому агробизнесу предстоит убрать 4,5 тыс. гектар картофеля и 720 га овощей. На 21 августа убрано картофеля со 160 гектар, объем составил порядка 2,8 тысячи тонн при средней урожайности 180 ц/га. 300 тонн овощей убрано с 40 гектар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter