Пермяки предлагают установить «Стену» у психбольницы

Поделиться

Арт-объект «Стена» можно установить в парке Декабристов, у ДК Гознак, около вокзала Пермь-I и даже у городской психиатрической больницы. Такие предложения высказали жители Перми по просьбе известного правозащитника Дениса Галицкого.

Денис Галицкий представил на суд пермяков более 30 вариантов установки на территории города арт-объекта «Деревянная стена». Большая их часть находится в Перми, но есть и варианты установки «стены» в Пермском районе и Добрянке.

Напомним, в начале июля пермский градозащитник Денис Галицкий предложил всем желающим землякам высказать идеи о том, в каком месте следует расположить новый арт-объект «стена», так как площадь перед Театром-Театром, по его мнению, не подходит.

Тогда г-н Галицкий сообщал, что, по имеющейся у него непроверенной информации, стена длиной 100-150 метров, высотой – около 10 метров уже готова, но ставить ее не собираются (якобы по распоряжению нового губернатора). «Я думаю, что у драмтеатра стена как минимум неуместна. Но если арт-объект готов, не надо его распиливать на дрова: нужно просто найти для него лучшее место. Нужно просто искать варианты дешевле. Не вбухивать миллионы в один фонтан, а сделать его симпатичным и дешевым. И простой фонтан может запомниться», – пояснил правозащитник.

На сегодняшний день Денис Галицкому не удалось узнать, действительно ли готова стена. «Буду выяснять дальше, – сообщил он в беседе с 59.ru. – Если арт-объект готов, то я бы предложил сотрудникам горадминистрации выбрать вариант у Пермского дома народного творчества посреди зеленой площади по диагонали».

По мнению собеседника, в этом случае новый арт-объект замкнет «странное пространство перед зданием, с парадной дорожкой, упирающейся в атомагистраль» и будет видна приезжающим в Пермь из аэропорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter