15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Еда на бегу» в Перми. Обзор PRM.RU

Поделиться

>

На Комсомольской площади расположен киоск Il viale, в которой продают пиццу от одноименного кафе. Дело в том, что совсем неподалеку от торгового павильона расположена пиццерия, где выпекается продукция, а затем часть ее реализуют в ларьке.

Адрес: Комсомольский проспект, 49

Стоимость: от 30 рублей

График работы: с 10:00 до 22:00

Subway

Сеть кафе быстрого питания Subway размножилась по всему городу, но есть в Перми такое заведение, которое специализируется, в основном, на выдаче так называемых сабов на вынос. Оно расположено по улице Пушкина, 831.

Здесь вы также сможете практически самостоятельно, но с помощью профессионалов, сделать собственный сэндвич.

Адрес: Пушкина, 831

Стоимость: от 40 рублей

График работы: с 10:00 до 22:00

Pasta Box

Кафе Pasta Box немного выбивается из категории еды на вынос, поскольку располагается не в киосках, а в торговом центре.

Однако мы занесли это заведение в наш обзор из-за его узкой специализации и удобной упаковки, в которой подается еда. Сами посудите ? не в каждом месте можно взять лапшу с собой, да еще и так, чтобы ее можно было удобно есть на улице.

Адрес: Ленина, 60

Стоимость:от 90 рублей

График работы: с 10:00 до 21:00

Тем не менее специалисты Роспотребнадзора негативно относятся к киоскам, которые продают так называемую еду на вынос. В большей степени это касается ларьков с шаурмой, пончиками и прочим.

Такие киоски закрываем очень часто. Ларьки арендуют и устраивают там что хотят, зачастую там нет даже канализации. Нам приходится их закрывать по мере обнаружения, ? отметила начальник отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Елена Голубева.

Такими же редкими можно назвать в Перми места, где можно приобрести coffee to go, или кофе на вынос, несмотря на то, что за рубежом это уже довольно популярная практика.

Пока лишь три сети в специальных павильонах готовы предложить жителям города ароматный и согревающий кофе, который можно купить по пути на работу или прогуливаясь с близкими.

>

Кофе YOU

Уже ставшая привычной для пермяков сеть Кофе YOU первой в городе открыла ларьки, в которых можно купить кофе на вынос. Это произошло в 2009 году. Таким образом, ее можно с уверенностью назвать первопроходцем в этой сфере.

Адреса: Комсомольский проспект, 17; Комсомольский проспект, 58.

Стоимость: от 30 рублей.

График работы: с 8:00 до 20:00.

Lucky Coffee To Go

Сеть магазинов Lucky Coffee To Go открылась в Перми весной 2011 года и уже известна среди кофеманов. Эти точки расположились в самом центре города. В будущем владелец заведения Алексей Сухарев планирует открыть еще одно заведение, но пока ее местонахождение хранит в секрете.

Адреса: Комсомольский проспект, 30; Ленина, 50а; Монастырская, 61.

Стоимость: от 40 рублей.

График работы: с 9:00 до 23:00.

Кроме того, стало известно, что в конце сентября в Перми появятся еще две точки coffee to go. Их откроет чайная компания Баолинь, которая не так давно начала заниматься обжаркой кофе. Где именно они будут расположены, пока не сообщается.

Вообще в Перми сейчас более сотни точек, где можно взять кофе на вынос. Фишка в том, что сейчас даже в любой Сковородке тебе сделают кофе с собой, ? отметил специалист по обжарке кофе чайного дома Баолинь Максим Бронников.

Ранее по теме:

23.01

Пермский кофе-брейк. Кофейни в Перми.

Тут важно правильно подойти к выбору заведения, где вы собираетесь брать кофе на вынос, поскольку для настоящих ценителей этого напитка подойдут не все кофейни.

Ну, и напоследок хотелось бы отметить, что, по данным портала restoranoff, спрос на кофейни стал падать, но спрос на кофе остается. Поэтому небольшие заведения или даже киоски, предлагающие хороший кофе на вынос, в ближайший год будут востребованы.

Текст подготовила Екатерина Лунегова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...