17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Басаргин возьмет под личный контроль вопрос реконструкции оперного театра

Поделиться

>

Басаргин подчеркнул, что запланированная реконструкция театра должна быть проведена в соответствии с уже имеющимся проектом в установленные сроки. Особо губернатор потребовал не допустить затягивания сроков реализации проекта.

Напомним, разработкой научно-проектной документации занимается ОАО КБ высотных и подземных сооружений г.Санкт-Петербург). Эта компания известна своими проектами по реконструкции БДТ им.Товстоногова и строительством второй сцены Мариинского театра.

Ранее по теме:

29.08

В пермском театре оперы и балета не знают об обещании губернатора построить новую сцену



Как заверили проектировщики, вся документация будет готова к сдаче на госэкспертизу в конце сентября. Совместно с петербургской компанией работы по проектированию ведут архитектурное бюро Дэвида Чипперфилда, а также немецкие компании, которые занимаются разработкой проектных решений по конструкциям здания и инженерным системам, готовят документацию в части технологических решений театрального комплекса, театрального оборудования, по акустике и акустическому оборудованию.

Проект бюро Дэвида Чипперфилда предусматривает строительство для Пермского театра оперы и балета нового многофункционального зрительного зала на 1100 мест, реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест и т.д. Таким образом, площади театра вырастут до 39 тысяч кв. м против 8 тысяч кв. м, которые имеются сейчас. Новая сцена должна быть сдана к концу 2015 г., а в 2016 г. должна быть проведена реконструкция исторического здания театра.

Текст подготовила Рузанна Баталина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...