15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Губернатор Пермского края готов рассмотреть отвергнутый проект здания для Пермской галереи

Поделиться

>

Среди рассматриваемых вариантов были: комплекс зданий разформированного ВКИУ, речной вокзал, бывший дворец культуры Телты, бизнес-центр Green Plaza, а также две площадки, где можно построить новый объект: бывшее трамвайное депо на площади Татищева и склон набережной.

Виктор Басаргин пришел к выводу о необходимости строительства нового здания для галереи. В связи с этим губернатор готов рассмотреть ранее отвергнутый проект швейцарского архитектора Петера Цумптора.

Напомним, новое здания для галереи по проекту Петера Цумптора должно было быть построено на склоне набережной. Однако в конце июля Виктор Басаргин заявил, что власти Пермского края откажутся от задумки швейцарского архитектора.

Губернатор сослался на заключение экспертов, по сведениям которых проект Цумптора потребует серьезных средств, строительство затянется на пять-десять лет, а место для его реализации выбрано неудачно.

Окончательное решение по новому зданию для пермской художественной галереи будет принято 20 сентября, пишет Коммерсантъ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...