17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Павел Миков: «Пермь на грани социальной катастрофы»

Поделиться

>

В новом законе есть и несомненные плюсы. Во-первых, обязательно будут обеспечены жильем не только дети, не имеющие закрепленного за ними жилого помещения, но и те, кто не может проживать по месту прописки после 18 лет, потому что их родители лишены родительских прав, или те, чье жилье не соответствует нормам, признано ветхим или аварийным. Во-вторых, жилье будет предоставляться из специализированного жилищного фонда, без права отчуждения (обмена, продажи, передачи) в течение 5 лет, ? рассказывает Павел Владимирович.

При этом в законе существуют довольно ощутимые минусы. По словам Павла Микова: Очередь в крае с 1 января 2013 года увеличится практически в два раза, т.е. жильем не будут обеспечены 9000 детей. Кроме того, в крае нет ни одного построенного квадратного метра специализированного жилищного фонда. Как будет выделяться жилье, пока не известно. Из-за отмены денежных компенсаций и сертификатов и отсутствия на данный момент жилого фонда очередь просто встанет. Что вызовет напряжение в социальной среде.

Пока закон принят только на федеральном уровне. Как он будет реализовываться на территории нашего края, еще не ясно. Для этого на краевом уровне должен быть принят закон с внятной позицией властей о реализации федерального закона. На мой взгляд, на переходном этапе нужно оставить и компенсацию, и сертификаты, чтобы у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был выбор, ? поделился правозащитник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...