17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Классику советской мультипликации «Ну, погоди!» записали в категорию «только для взрослых»

Поделиться

>

Телевизионщики приняли такое решение в связи с новым законом о защите информации. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителей телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через три дня.

У нас только два варианта ? либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером, ? рассказала в эфире Эха Москвы руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. Она также заявила, что сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, трансляция которых проходит на детских каналах. Однако, вопрос о том, какую пользу принесут детской психике эти нововведения, пока неясно.

Через три дня, 1 сентября, вступает в силу закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. При таком развитии событий можно будет смело запрещать другие классические произведения ? Приключения Тома Сойера Марка Твена, так как он пропагандирует идею бродяжничества; мультфильм про Крокодила Гену и Чебурашку (в одной из серий они целуются, а это можно посчитать пропагандой гомосексуализма).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...