17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Тело Эдуарда Иванова, который погиб по вине «лучшего пермского опера», могли подменить при экспертизе

Поделиться

>

Напомним, в июне 2012 года Краснокамский городской суд назначил Шкурову наказание в виде 3 лет ограничения свободы — ему запретил выезжать за пределы Пермского края и обязали уведомлять специализированный госорган о смене места жительства и работы. При этом суд установил, что сотрудник полиции Шкуров, ранее уже лишавшийся прав за вождение в нетрезвом виде, действительно находился пьяным ночью за рулем на встречной полосе трассы Нытва–Пермь, не включив габаритные огни и не выставив знак аварийной остановки. От столкновения с ним водитель автомобиля KIA Эдуард Иванов погиб на месте, а его 13-летняя дочь получила перелом основания черепа, впала в кому и впоследствии не смогла учиться в школе.

При назначении наказания сотруднику пермского угрозыска Шкурову суд учел то, что погибший Эдуард Иванов якобы тоже находился в состоянии опьянения. Это обстоятельство обусловило и снижение взысканной со Шкурова суммы компенсации морального вреда до 400 тысяч рублей, сообщает ИА Перископ.

Алкоголь в крови и моче погибшего нашла судебно-медицинская экспертиза. Однако вдова и вся семья погибшего категорически не согласны с ее результатом. В экспертном заключении указано, что у погибшего отсутствуют три передних зуба, и их лунки заращены. Между тем, свидетельскими показаниями установлено, что на момент аварии у Эдуарда Иванова все передние зубы были целы. Кроме того, длина исследованного тела на 1 см меньше роста Иванова.

Он не был пьян, они исследовали не его тело! Это ложь, наглая и циничная ложь! ? уверена Марина Иванова. В своей кассационной жалобе она требует отменить решение Краснокамского суда, поскольку судья Александр Фомиченко не дал никакой правовой оценки этим фактам и проигнорировал ходатайство о признании данной экспертизы недопустимым доказательством.

Текст подготовил Федор Дудочкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...