20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Пермских охранников наградили за спасение утопающих

Поделиться

Поделиться

Пермских охранников наградили почетными грамотами за спасение человека, тонувшего в реке. Мужчины услышали крики утопавшего, подплыли к нему на лодке, а затем доставили его на берег.

Начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов лично поблагодарил охранников Алексея Сухих и Германа Дубровских за проявленное мужество.

Напомним, 3 августа в 22:30 в оперативную дежурную смену отдела охраны «Полазна» обратился отдыхающий из санатория. Он рассказал, что его друг Алексей, ушедший купаться, до сих пор не вернулся. Одежду пропавшего нашли на берегу реки.

«Около часа ночи один из охранников услышал со стороны реки крик о помощи. Он сообщил об этом по рации оперативному дежурному, – рассказали в краевом управлении МЧС. – Алексей Сухих вместе с охранником Германом Дубровских ринулись на берег. Услышали слабый крик со стороны реки. Не дожидаясь полицейских и спасателей, они решили действовать сами. На пляже нашли ялик и поплыли, ориентируясь на изредка доносившиеся крики о помощи».

Через 40 минут они увидели среди волн голову человека. Мужчина был обессилен и смог лишь перекинуть руку на борт ялика. Пострадавшего затащили на лодку и доставили на берег, где уже ждала «скорая». Житель Перми Алексей получил сильное переохлаждение и был госпитализирован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...