Все новости
Все новости

В Казани задержан подозреваемый в зверском убийстве 2 женщин, оставивший надпись «Свободу Pussy Riot!»

В столице Татарстана вчера был задержан предполагаемый убийца двух женщин. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. По его словам, он в свое время учился с младшей из жертв и поддерживал с ней дружеские отношения.

«Тридцатого августа по подозрению в совершении преступления был задержан 38-летний знакомый одной из потерпевших ? преподаватель казанского вуза Игорь Данилевский. При этом у него в квартире был обнаружен нож ? предполагаемое орудие преступления. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина полностью признал вину и сообщил, что ранее обучался вместе с потерпевшей в институте», ? сообщает Rapsinews со ссылкой на релиз, распространенный Следственными органами Татарстана.

Как уточняет «Эхо Москвы», задержанный уговорил женщину погасить за него часть долгов. Для этого она взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Поводом для убийства стала ссора. По словам Данилевского, он сделал надпись Свободу Pussy Riot на стене, чтобы выдать убийство за ритуальное. В республиканской полиции пояснили, что подозреваемый был задержан на съемной квартире, где тот скрывался от многочисленных кредиторов.

Напомним, убитые ? 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь ? были обнаружены в своей квартире в среду, 29 августа. Женщины совместно проживали в одной квартире, семья характеризовалась как благополучная. По предварительной версии следствия, убийство было совершено с 24 по 26 августа, женщины погибли от многочисленных ножевых ранений. На стене в коридоре квартиры была обнаружена надпись Free Pussy Riot (Свободу Pussy Riot), сделанная, предположительно, кровью.

Текст подготовил Тарас Юрьев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter