23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

совесть
31 авг 2012 в 20:26

>>>>Бродячих собак будут лечить за счет бюджета
угу

злюка
31 авг 2012 в 23:50

на собак 55 лямов, а детям на лечение будем собирать всем миром. Не жалко для детишек, но где смысл, где логика... и еще, а зубы собакам будут выдергивать? мне так все равно кастрированный или нет пес моего ребенка укусит. результат один. отстреливать собак и пусть в гринпис меня не возьмут

Гость
31 авг 2012 в 23:54

Целевые показатели - замечательные! Сокращение укусов на 0,66% за 55 миллионов, а количество собак на эти 55 миллионов видимо только увеличивать будут ("через три года на улицах Перми должны остаться около четырех тысяч безнадзорных собак. Сейчас, по словам чиновников, по городу гуляют около трех тысяч животных").:-)

Фото пользователя
1 сен 2012 в 21:43

Люди не боги, что бы решать убивать животных или нет.

Светлана
1 сен 2012 в 22:20

Просто опять кое - кто будет отмывать деньги, как всегда. Сделают на копейку, а напишут миллион. Вот так.

Гость
1 сен 2012 в 22:45

miikaso
Да что же мы за люди такие кровожадные. Многие бездомные животные - это наш грех, мы, наигравшись, бросаем их за ненадобностью. У жестокосердных родителей воспитываются жестокосердные дети. Бездомная собака никогда не набросится на ребенка, если он не ведет себя в отношении нее агрессивно. Научите своих детей обращаться с животными нейтрально. А в отношении этих денег: 1) сколько денег у нас тратится на всякие "пфуки", наверное, лучше спросить у чиновников по этому поводу - зачем, почему не на наших детей?; 2) неплохо было бы иметь какую то достоверную информацию о том, как их потратят в реальности. Как-то разговаривала с директором одного из собачьих приютов, она рассказала историю о том, что были выделены деньги из бюджета на кастрацию собак, она выбивала их и выбивала, наконец, часть денег была выделена, но в отместку у приюта была отобрана часть территории.

Гость
2 сен 2012 в 23:02

miikaso

" Бездомная собака никогда не набросится на ребенка, если он не ведет себя в отношении нее агрессивно."....
Открою вам глаза бездомная собака броситься хоть на кого и не важно,агресивно настроен апанент или нет...это собака,а собака хищник,человек-жертва...Всё по законом природы.
Тут дело в том что собак бродячих...становиться катострофически много...и они начинают дичать от жизни собачей.А люди их бояться...
При мне во дворе задрали 2 кошки...У женщины собачку маленьку вырвали из рук и задрали прямо на глазах...Банда бездомных псов штук 5-6...все здоровыеещё как быки...Началось всё с того что они по ночам опусташали помойки у подъезда...и на кошек охотитились...Потом через пару недель стали
днём приходить...А потом начали устанавливать свои правила.Ведъ они животные...и всего лишь делят с нами тереторрию...
Люди терпели месяц...потом всех собак застрелили.Жаль...но если власти не могут контролировать количество бездомных животных...нам всё чаще придёться сталкиватся с проблемой делёжки тереторрии...

3 сен 2012 в 11:17

Я за отстрел бывших владельцев собак. Пока не начнем сурово наказывать тех кто поигрался и выбросил животное на улицу, собак меньше не станет. У меня у самой подобранная с улицы собака, у мамы таких 2. Словами даже не объяснить сколько позитива мы от них получаем. Смотрю на свою собаку и задаюсь вопросом как можно было такое чудо выбросить на улицу. Она как человек. Член нашей семьи. Когда болеет дочь крутится вокруг нее. Сильно переживает. Вот так вот.

дядя Вася
3 сен 2012 в 20:27

выброшенные собаки на улицах не выживают, бродячие - это самостоятельное сообщество, саморазмножающееся и никакого отношения к домашним животным уже не имеющее.

"Согласно документу, если число покусанных собаками пермяков в этом году составляет 1520 случаев, то в 2013 году оно должно снизиться до 1510 случаев, а в 2014 – до 1500." Прогресс на 10 укусов в год, за 55 млн рублей - пацталом.
Да я за 55 лям все 4,5 тыс голов лично отловлю и "усыплю" гуманно.

И еще - вот мужика (одного), который угрожал жену (одну) ножом порезать - застрелили, а собачек, которые полторы тысячи человек кусают каждый год - ни-ни, мы ведь такие любители животных

Наталья
3 сен 2012 в 22:36

Почему бы всех владельцев не обязать чипировать своих питомцев? Это делается во всех странах. Нерадивых или просто невнимательных хозяев штрафовать. Только так постепенно можно снизить популяцию безнадзорных псов, а именно они доставляют больше всего проблем. А так как-то все похоже на очередной распил бюджетных денег. Кто может проверить, сколько именно бродяжек стерилизовано или пристроено в новые семьи?

Таня
4 сен 2012 в 11:08

"Через три года на улицах Перми должны остаться около четырех тысяч безнадзорных собак. Сейчас, по словам чиновников, по городу гуляют около трех тысяч животных... не поняла, они их дополнительно разводить будут???
"Согласно документу, если число покусанных собаками пермяков в этом году составляет 1520 случаев, то в 2013 году оно должно снизиться до 1510 случаев"... на десять случаев меньше... так на что будут потрачены 55 млн рублей по аутсорсингу???
И мне без разницы, стерилизованная ли собака укусит моего ребенка или не стерилизованная. Пойду куплю винтовку, если администрация такая тупая, что не может правильно распорядиться деньгами и решить проблему с бездомными собаками

Несколько лет назад на Пролетарке доведённые до отчаяния жильцы просто-напросто стали для собак крысиный яд разбрасывать. Думаю, мера самая эффективная.

Нави
6 сен 2012 в 13:09

"Кто может сделать так, чтобы бродячих собачек и кошек не было? Только само общество. Но сомневаюсь, что сегодня граждане на это способны".

Есть граждане, которое вполне способны, догхантеры называются.
Кошек мы любим, они крыс убивают. А с дикими собакми проблему решаем просто - уничтожаем их без розовых соплей. Так что Граждане вполне способны.

Господа-товарищи! Решите сами все проблемы. Вступайте в ряды добровольцев-догхантеров и делайте свой город чище.

С любовью, Нави.

Гость
8 сен 2012 в 02:41

если бы на усыпляющие уколы, я бы денег дал, чтоб собак убирали. А так не справедливо.

10 сен 2012 в 21:48

55миллионов это 50 более менее нормальных однокомнатных квартир.Для малоимущих и т.д. и т.п. для ветеранов на конец.

10 сен 2012 в 22:14

Почему то диких зверей отстреливают и не кому не жалко,те вообще на людей и не думали нападать(да да... чуть не забыл-волки,медведи),да просто опасность в разы меньше и ни чего,а тут прямая угроза жизни и здоровью людей сплошная демагогия-да не гуманно на глазах у детей отстреливать псов,а ждать(ожидать) меньшее число жертв от укусов (на 10 в год)-подвиг?Хотя в Перми много,чего не обычного(культурная революция например),в других областях как то всё попроще-просто само собой соблюдают правила приличия и живут да радуются.

Няф
11 сен 2012 в 00:59

О детях могут родители позабоится, а о собаках только человек. Наконец то правильное дело, гманное... А то рантше их отстреливали. Гуманное. Скупердяи тоьо бы на себя деньги тратить, а на животных насрать

11 ноя 2012 в 03:17

Видимо все остальные проблемы у нас уже решены. Дороги замечательные, многодетные семьи всем обеспечены. Никаких проблем не осталось у ветеранов, инвалидов, бездомных, малообеспеченных, воинов локальных войн, ликвидаторов чернобыльской катастрофы, детей-сирот. Некуда больше деньги девать, решили бродячих шавок лечить. Кормушка получилась бездонная, никакому контролю не подчиняющаяся.

Гость
21 ноя 2012 в 18:57

Бродячих собак будут лечить за счет бюджета! Пусть их лечат за счёт защитников собак !