Суд приостановил конкурс по отбору пермских перевозчиков

В Перми завершен прием заявок на конкурс по автобусным маршрутам №№27, 30, 45, 50. В департаменте дорог и транспорта уже приступили к проверке документов перевозчиков.

Сейчас специалисты проверяют заявки, поданные на участие в тендере по маршрутам №№27, 30, 50. По маршруту №45 проведение конкурса приостановлено решением суда.

На участие в конкурсе по маршруту №27 поданы заявки от ныне действующего перевозчика ООО «А-Тур-Транс», от ООО «Союзтранс» (обслуживает маршрут №30), ИП Новоселова О.В. (маршрут №14), ИП Стерлягова А.М. (маршруты №№43, 62), ИП Иванова В.А. (маршруты №№13, 34).

По маршруту №30 подано шесть заявок. «Это действующий перевозчик ООО «Союзтранс», ООО «Техстрой-Авто» (маршруты №№1, 12), ООО «Вираж», ООО «Мега-Групп» (маршруты №№15, 20, 80), ИП Стерлягов А.М., ИП Иванов В.А. ООО «Техстрой-Авто» и ООО «Мега-Групп» к дальнейшему участию в конкурсе по этому маршруту не допущены», – пояснила пресс-секретарь горадминистрации Елена Лапаева. – Не все документы соответствуют требованиям».

Побороться за маршрут №50 решили ИП Аристов С.В. (маршруты №№51, 58), ООО «Закамский автобус-3» (маршруты №№55, 57, 60), ООО «Пермский экспресс» (маршрут № 67), ООО «Мега-Групп».

По словам главы городского департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева, «тщательно будут проверены учредительные документы, лицензии на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров, паспорта транспортных средств, документы, подтверждающие право владения транспортными средствами». «Запросы на предмет наличия правонарушений направлены в надзорные органы: ГИБДД, Роспотребнадзор и УГАДН. Все это необходимо для того, чтоб оценить наличие положительного опыта оказания услуг по осуществлению пассажирских перевозок», – добавил чиновник.

Итоги отбора перевозчиков подведут 14 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter