Все новости
Все новости

В ЦВЗ открывается выставка «Северное солнце»

В «Центральном выставочном зале», по адресу: Комсомольский проспект, 10 открывается выставка-инсталляция «Северное солнце». Ее авторы известные пермские художники-керамисты Наталья Корчемкина и Инна Рогова.

Представьте, что художники затеяли игру: «Замри...». Замерли птицы и рыбы, деревья и люди, река и небо, солнце и полярное сияние. Тут-то и самое время разглядеть всех персонажей масштабной инсталляции подробно. На этой выставке они особенно статичны и монотонны, как будто только что перешли в состояние вечности и команда «Отомри» на них не действует. Инсталляцию для более полного погружения в тему сопровождают песни северных народов и звуки природы.

На выставке представлены самые различные техники обработки глины: дымление, раку, редукция, обвар, шамот, фарфор… Создавая образ северного края, Инна и Наталья привлекают и другие материалы: дерево, металл, стекло, камень, кожу, ткани, бумагу. Явно, что художникам доставляет большое удовольствие организовывать для своих произведений идеальное пространство, идеальную среду обитания.

Но все же, как ни старались авторы подчеркнуть значение «северности» в своем проекте, сурового нордического характера не чувствуется, а ощущается тепло первого снега, тепло солнца и тепло керамики.

Выставку представляет фестиваль KAMWA. Открытие 6 сентября, в 16:00.   

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter