31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Робот научит пермяков мусорить по-европейски

Эксперимент по раздельному сбору мусора в Перми провалился. Так утверждают общественники. Власти не унывают и продолжают размышлять над тем, как заставить пермяков бросать бутылки и бумажки как в Европе, то есть в разные контейнеры. Им на помощь пришли уч

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
5 сен 2012 в 21:56

В Европе оплачивают населению за раздельный сбор мусора, а наши чиновники наоборот хотят брать с населения за это. Поэтому при таком подходе ничего не получится. Сейчас не социализм, поэтому надо снижать тарифы для тех жителей, которые будут разделять мусор, а как это сделать поучиться у Европы.

Гость
5 сен 2012 в 23:12

Надо сперва наших людей научить мусор выбрасывать в простые контейнеры, а то у нас мусор в подъездах оставляют, а уже потом говорить о раздельном сборе мусора. А так я всеми руками за раздельный сбор!

Наталья
6 сен 2012 в 01:08

Вместо того, чтобы взять и просто начать собирать мусор раздельно, мы чего-то там экспериментируем, чего-то примеряемся-изучаем. Может быть, этот робот - хорошая штука. Но зачем проверять готовность населению к раздельному сбору? Ну, прошел "эксперимент", народ не готов (это я так считаю, автор текста может считать иначе), а дальше что? Отложим введение цивилизованного сбора, пока народ не приготовится? так он никогда не приготовится! Убеждена, что чем раньше в Перми начнут по-настоящему раздельно собирать ТБО, тем скорее народ привыкнет к этому. Привычку надо формировать, тогда никакие роботы не понадобятся. Привычный человек сделает все сам. Вон, в Японии места мало, так все привыкли даже автобусные билеты утилизировать. А мы гадим на просторах Родины. Логика, похоже в том, что места, блин, много...

ViC
6 сен 2012 в 08:45

Логика то как раз простая. 31 миллион+пара тройка миллионов на всякие мелочи+пусконаладка (с возможно нулевым результатом) Итог- деньги "освоены" (украдены и поделены), рапорт написан. Вот и вся логика. Открытия и прорывы в науке - это не конёк ПГТУ. А вот освоение денег - это они умеют. В чём, впрочем, нет никакого необъяснимого - кушать икру с маслом все хотят.

Простите, и сколько же мне мусорных вёдер под раздельный сбор на кухне держать придётся?
И согласен с вышесказанным - если мусор выносить отдельно, то это уже не мусор, а утильсырьё будет, и за него мне доплачивать надо, а не с меня деньги брать.

Лилит первая жена Адама
6 сен 2012 в 09:08

К сожалению у нас стоят во дворе такие контейнера, но смысла нет так как их вывозят только после переполнения и после звонка жильцов, а то там уже живность заводиться. Для чего их поставили вывод только один отмыли денежные сроедства на этом проекте.

Leo
6 сен 2012 в 09:24

Суета это. Ну, допустим, разделили мусор, а дальше что - где его перерабатывать?

Гость
6 сен 2012 в 10:31

Сначала демократия сделала все, чтобы развить в каждом распущенность его принципов, а сейчас после более чем 10 лет правления пытаются навести порядок в хаосе. По крайней мере Советы за такой срок успели создать более менее развитой социализм с радушным и заинтересованным народом в построении лучшего общества. Хотя коммунистов и ругают, но тем не менее.....

Гость
6 сен 2012 в 11:38

для начала властям неплохо бы обеспечить вывоз мусора из обычных контейнеров. Зачастую жители домов становятся заложниками разборок между УК и подрядчиком и тогда переполненные мусором контейнеры стоят неделями, если не месяцами без вывоза. Пример для иллюстрации: м/р "Судозаводский" (Кировский р-н), контейнерная площадка напротив ул. Сокольской, 10. Журналисты, приезжайте и поснимайте, и напишите, наконец-то, на эту тему статью. Люди исправно платят квартплаты, в том числе и деньги за уборку прилежащих территорий, так почему теперь они должны созерцать горы мусора и не иметь возможности открыть окна из-за помоечных "ароматов"?! Мусор не вывозится уже 3 недели! Люди обращаются и в УК и в районную администрацию, но и те и те просто динамят ситуацию

Гость
8 сен 2012 в 16:43

В магазине мы платим за товар и за упаковку, а сдавать её предлагают бесплатно. Организуйте платные точки приема.

Гость
13 сен 2012 в 10:54

Действительно, надо начинать с малого, т.е. сначала отработать ежедневный вывоз мусора не менее 2 раз в день, поставить разные контейнеры (для бумаги, стекла, пластика,пищ. отходов), открыть платные пункты приема, и спрашивать по "полной" с ТСЖ и Управл. компаний вплоть до урезания зар.платы с ответственных лиц, а потом можно было бы и о "роботах-машинах" подумать, и найти площадь земли не в Добрянке, а на окраине Перми.