Все новости
Все новости

Разрушителей исторического дома в Перми ждет наказание

В Перми собственников участка по адресу Пермская, 53 привлекли к ответственности за незаконное разрушение исторического дома купца Пьянкова. При этом штраф нарушителю не выписали. Об этом сообщает ИА «Перископ».

Земельный участок расположен на территории объекта культурного наследия «Пермь Губернская», находящегося под охраной государства. Согласно законодательству, все работы должны здесь проводиться с письменного разрешения инспекции по охране памятников. В данном случае никаких разрешений на проведение демонтажа здания не выдавалось.

По итогам внеплановой проверки, владельцы земельного участка привлечены к ответственности по статье 7.14 КоАП («Проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия»). Но никакого штрафа за нарушение не выписано.

Собственник участка по Пермской, 53 Вячеслав Хлобыстов отказался прокомментировать ситуацию.

Напомним, незаконный снос исторического здания прошел в начале лета. Двухэтажный кирпичный дом купца Петра Венедиктовича Пьянкова на углу улиц Пермской и Газеты «Звезда» являлся еще крепкой постройкой, возведенной во второй половине XIX века. На его месте планируется построить четырехэтажный торговый комплекс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter