Власти Перми выберут перевозчиков на маршруты №27, 30, 50

Поделиться

Водители автобусов, следующих по маршрутам №51 и 58, реже других нарушают правила дорожного движения, а №15 и 80 – чаще других. Об этом стало известно в ходе конкурсного отбора перевозчиков.

В рамках второго этапа конкурса среди перевозчиков по маршрутам №27, 30 и 50 прошло вскрытие конвертов с предложениями участников.

«Такое предложение содержит информацию о размере банковских гарантий, экологическом классе, низкопольности автобусов, наличии видеорегистраторов и аудиоинформаторов и так далее», – пояснила пресс-секретарь департамента дорог и транспорта Елена Лапаева. По ее словам, порадовало то, что большинство перевозчиков заявили о наличии добровольного страхования.

Комиссия огласила и результаты запросов в ГИБДД, управление государственного автодорожного надзора и Роспотребнадзор. Максимальное количество нарушений правил дорожного движения среди участников конкурса выявлено у водителей ООО «Мега-Групп» (сейчас они обслуживают маршруты №15, 20 и 80), которые за год совершили 48 нарушений. Минимальное количество у ИП Аристов (маршруты №51 и 58) – всего три нарушения.

«Конкурсные предложения будут сопоставлены. По каждому маршруту будет определено лучшее предложение по соотношению цены и качества. В течение недели конкурсные предложения и документы, подтверждающие заявленные параметры, еще раз проверят», – пояснила г-жа Лапаева.

Подвести окончательные итоги по трем указанным маршрутам планируется в пятницу, 14 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter