В агломерацию «Большая Пермь», помимо Краснокамска, могут войти Добрянский и Пермский районы

В Пермском крае может быть проведена оптимизация административно-территориального устройства.

>

Мы понимаем, что у нас сегодня есть 8 городских округов, 40 муниципальных районов, 20 городских поселений, 279 сельских поселений. И если в административном центре проживает 50% населения и производится большая часть валового районного продукта, то есть смысл задуматься о проведении реформы по аналогии с Лысьвой и Губахой по созданию городских округов ? отметил министр территориального развития Пермского края Дмитрий Самойлов.

Как пишет газета Business-class, это же может коснуться и Перми. Мы уже неофициально используем термин Большая Пермь, в которую войдет краевая столица, Краснокамск, Добрянский и Пермский районы. Ведь многие задачи, которые сегодня стоят перед властями (развитие бизнеса, развитие энергетики), должны решаться в интересах таких межмуниципальных образований, ? пояснил Самойлов на последнем заседании рабочей группы ЗС, посвященном развитию территорий Пермского края.

Напомним, ранее губернатор Виктор Басаргин заявил о том, что по вопросу присоединения Краснокамска к Перми будет проведен референдум.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter