Пермяки собрали в школу более 250 детей из приютов и больниц

>

У детей, временно оставшихся без попечения родителей, не хватает элементарных школьных принадлежностей, чтобы 1 сентября сесть за парты. Отвечающее за них государство не всегда успевает вовремя обеспечить ребят всем необходимым. Чтобы День знаний не превратился для таких детей в день разочарований, пермяки решили объединить свои усилия и самостоятельно собрать их в школу, ? пояснил PRM.RU координатор акции Дедморозим Дмитрий Жебелев.

Горожане обеспечили всем необходимым для учебы четверть тысячи ребят из социально-реабилитационных центров, больниц и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этого люди принесли на склад Деда Мороза тысячи ручек, карандашей и тетрадей, сотни фломастеров, линеек и пеналов, десятки ранцев, дневников и точилок. Все это школьное богатство уже передано детям.

В результате, объединив усилия, горожанам и различным компаниям удалось собрать школьных принадлежностей в несколько раз больше, чем в прошлом году. Например, дети получили 2543 тетрадки, 1400 ручек и 1092 карандаша! Кроме того, люди принесли и много дополнительных вещей ? от сотен пар новых колготок, переданных одной женщиной и с радостью принятых множеством девчонок в приютах, до заколок и развивающих игр.

Благодаря этому всем необходимым к школе были обеспечены воспитанники не только всех приютов Перми, но и нескольких социально-реабилитационных центров края, а также маленькие пациенты Детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза, ребята из Очерского центра временного размещения иммигрантов и десятки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего пермяки поделились возможностью учиться более чем с 250 детям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter