У «Уралалмаза» похитили более 10 миллионов рублей

Поделиться

Бывший директор «Уралалмаза» взят под стражу по подозрению в крупном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

По версии следствия, исполнительный директор «Ураламаза» Владимир Белкин и глава ООО «Промальянс» с августа 2010 года по август 2012 года с целью хищения денежных средств «Уралалмаза» изготовили поддельные акты приемки работ (оказания транспортных услуг), которые фактически не выполнялись.

Также было изготовлено поддельное дополнительное соглашение о третейской оговорке, согласно которой споры между компаниями по договору на оказание транспортных услуг рассматриваются в Третейском суде Пермского края. На основании этих поддельных документов третейский судья принял решение о взыскании с ЗАО «Уралалмаз» более 10 миллионов рублей.

5 сентября в здании краевого Третейского суда был проведен обыск, в ходе которого обнаружены документы, имеющие важное доказательственное значение для уголовного дела. В том числе были изъяты бумаги, подтверждающие связь руководства ООО «Промальянс», ЗАО «Уралалмаз» и Третейского суда.

Решением Индустриального суда Перми Владимиру Белкину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter